新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangyywangcc

[理工/大学] 不知道大家能不能分享下,怎么储备孩子以后读大学的钱

Jelly97 发表于 24-1-2013 13:41
嘘 ,一些话咱私下讨论好,照顾下下本版爸爸们的情绪哈 。MM强啊,得空跟你 ...

没事没事, 我们禁受得住。

想象一下,我们从远古时代开始就负责狩猎工作,一干就是几十万年。每次狩猎都要离家数日甚至数十日,时而晓行夜宿,时而昼伏夜出,”饥即求食,饱即弃余,茹毛饮血,而衣皮苇”, 还要以血肉之躯与猛兽相搏,今天捕猎,明天就可能葬身于野兽之腹。在这种情况下, 我们要那么多房子金子干嘛?  速度,力量,顺手的装备和好运气才是我们所需要的。而女人主要负责生儿育女和采摘加工食物,因而对舒适的环境,足够的财物,安全可靠的未来有一种特别的憧憬。

几十万年过去了,斗转星移,沧海桑田,然而当年原始生活带给我们的烙印太深了,很难完全褪去。。。

所以,我们也没办法啊。 这些都是上天安排的。上天安排的最大嘛~

你太可爱了,这样区分男人,女人!!  详情 回复 发表于 25-1-2013 15:20
看似也有点道理啊!看来这就是为什么男人都渴望买车的原因了。我常唠叨养他那辆车比养两个孩子还贵。  详情 回复 发表于 25-1-2013 09:17
我给加个分吧~~~  详情 回复 发表于 24-1-2013 17:51
所以上天安排女人爱做白日梦,嘻嘻  详情 回复 发表于 24-1-2013 17:28
J版好强大, 笑死我了  详情 回复 发表于 24-1-2013 17:06

小狮租房
wangyywangcc 发表于 24-1-2013 16:42
赶紧拿计算器按按,12000x1.08%=129.6
真的只是咖啡钱。
不过,比放在活期里还是强多了,毕竟是不能动的 ...

保险回报要高点,但时间长.

这个属于短期折腾的.

jjrchome 发表于 24-1-2013 17:04
没事没事, 我们禁受得住。

J版,看起来好委屈喔,这番善解银意的话,无论哪个lp听了都会感动嘛,架哪儿还吵的起来哩?lg们可都得好好向您学习,模范啊!偷偷问一句,是不是J嫂调教滴好哇?

yuebaby  你这小金库腻重啊.  发表于 8 秒前

wangyywangcc  小金库挺有钱的哈!一存就是2万,想我争来争去,只争取到一年12000。  发表于 半小时前

那啥,牙缝里省出来滴,可怜一年后在通货膨胀下要缩水滴!当然,总比乱花掉强多啦:lol

Jelly97 发表于 24-1-2013 17:25
J版,看起来好委屈喔,这番善解银意的话,无论哪个lp听了都会感动嘛,架哪儿还吵的起来哩?lg们可都得好 ...

据说老婆们都爱给老公们树立学习的榜样, 搞的有老公一听老婆话引子, 就自动说, 我知道我知道, 全天下男人都有我应该学习的地方.

哈哈!  详情 回复 发表于 24-1-2013 17:35

yuebaby 发表于 24-1-2013 15:43
刚跑到standard chartered搞了个三月定存,1.08%

谢谢你的信息
我看我也去存点吧~~~

随时去都行么?
有没有说什么期限?

春满月圆 发表于 24-1-2013 17:55
谢谢你的信息
我看我也去存点吧~~~

到2月15号.

http://www.standardchartered.com.sg/personal-banking/stepupTD/en/

yuebaby 发表于 24-1-2013 17:58
到2月15号.

http://www.standardchartered.com.sg/personal-banking/stepupTD/en/

看了一下
我看我直接存一年的算了~~~

谢谢你的链接~~~

春满月圆 发表于 24-1-2013 18:02
看了一下

他没有直接存一年一说,他是三个月一个cycle, 三个月后按照1.08%付利息,如果你没取出资金,接下来一个cycle(三个月)用接下来的利息,一年四个cycle,利息分别是1.08,1.08,1.18,1.18,每三个月付一次,半年后取出不影响你前两个cycle拿到手的利息。

比较灵活,用钱的时候可以随时取,一旦有更高利息,就挪个地儿

第一个cycle没完退出有罚款

春满月圆 发表于 24-1-2013 18:02
看了一下

三个月的比较划算,就以10000来讲差了300块的利息呢。

发表回复