新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xaqua

[SC] 长期外派回新,重新申请公民,多个问题请教

貌似公民在海外收入无需报税,PR如果一直外派海外工作,请问要交税么?楼主老公也有交税么?如果都没有交税,连上诉的资格都没有。

这个我还真见到了,去交材料的前一个人也是外派长期在国外,被劝回去,不让交了。不过官员也说了,你坚持要交也是可以。只是机会不大

不是针对楼主哦,我只是非常不理解,那些想长期呆在中国又要申请PR,公民的是怎么考量的?那些想长期呆在中国的新加坡公民又是怎么考量的????

对于长期呆在一个地方不是好考虑好才做安排吗?你拿PR公民权的长期呆在中国,难度很大呀。首先你要有工作,续签签证或者签工作证的时候户口就消了。不工作的得靠直系亲属申请长居。

一直在中国的,又要续PR,又要在中国工作,政府现在不是就要砍掉这些人的PR给想留下的人一点QUOTA嘛?最近身边接二连三的有人回来退PR就是在中国呆了超过一年后网上续不到,过来问都是要继续在新加坡工作一年才能再续的。。。都做不到所以才消PR的。楼主供参考。

左顾右盼的,中国发展一下,新加坡发展一下,有太多选择其实是中负担。在2地心都不定。

爱无双 发表于 28-1-2013 10:18
不是针对楼主哦,我只是非常不理解,那些想长期呆在中国又要申请PR,公民的是怎么考量的?那些想长期呆在中 ...

家家有本难念的经。每个人都打着自己的小算盘。楼上的没必要想不通也不理解,该发生的和会发生的仍会继续。
阿弥陀佛!:)

fsonic 发表于 28-1-2013 08:07
薪水,从国外发, 不用在新加坡交.  薪水从新加坡发, 一定得交新加坡的税

明了。谢谢。

LZ更新一下情况呢

Renew REP先

DPR单独申请公民极难批准, 更何况是楼主这种长期不在新的, 悲剧是正常。

发表回复