新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 出门在外老妈交代

对我而言出门需要勇气,此外既要有时间还要看天气。最近开始反省,决定看心情。兴致来了,下班后抄起泳裤泳镜就赶去附近的游泳馆学着扑腾。
工业区公交不便,周末晚七点就停车了。但为了遂心,我毅然开拔十一路。走路时我就学习发哥在《赌神2》中斗倒老狐狸那样,刻意加入了一个习惯:给老妈打电话。这样感觉时间过得很快。
今天天气可以说是非常好。下班不早,游泳结束后自然要徒步回家了。
出人意外的是父亲接的电话,约了邻居在家里打扑克。果然才说两句就把电话给我妈,又给了邻居婶婶,再回到我妈手里。每次和老妈都是那样随意,那样家常,而老爸在旁边则一定会嫌我们娘俩儿啰嗦。吃了,喝了,累不,我则问问爹妈身体,姐姐,姐夫,外甥……
路走了一半,我故意转换话题,请问老妈(其实是重复)找媳妇的要领:有个好家庭,有个好人品,其他没有(什)么了。又请老妈解释了下所谓“好家庭”,邻里和睦、叔伯和气、妯娌亲密……
对于没有主见的问题我喜欢听听母亲的意见。
虽然只是长年务农的妇女,但看着母亲伺候瘫痪的奶奶九年,看着邻里在农忙互帮往来,看着姐夫经常来家惬意地吃饭喝酒……我相信母亲。
最近机遇巧合开始逛论坛,当发现在线时间已是1000+时,不无羞愧却又百般给自己开脱。稍微欣慰的是开始鼓励自己走出去,融入他人。
记得曾经意外有女性微信加我好友,后来要我照片,问理由,说看看人是否阳光。后来又一次听到女生说她阳光的男友。这让我明晰了阳光这个优秀的品质,或许它可以给人温暖或许它给人信心。重要的是我也想拥有。
本着“想到做到不要后悔”,逼着自己在一些小事的处理上进步了。点点成面,一点点改变,一步步踏实,可能一个阳光自信的我正悄悄走来……

小狮租房
回家洗完澡就着手写,一气呵成后。开心地开始回帖、编辑早上用手机发的帖子。结果临睡觉想看看帖子有无错误。凌晨一点才发现帖子没有发布成功,而电脑上的数据可能也无意删除。

&&&&

很是生气,但是也只能骂自己了。脑袋里有的只是清醒,没有感性,难以回忆。
磕磕巴巴一个一个字抠。但是真的有这心了。
看着不通顺请见谅。

出门在外,老妈交代

月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依……

东风夜放花千树

车水马龙风流转,风花雪月你我看

漫长等待,持久忍耐:D

等-不早不晚

貌似是说给某人听的吧?

小僧不修行 发表于 2-2-2013 00:26
貌似是说给某人听的吧?

你去泰国吧,太了解我了

小国光 发表于 2-2-2013 00:28
你去泰国吧,太了解我了

个五恩。。。滚!

发表回复