新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小国光

[原创] 出门在外老妈交代

向前张开嘴巴,把那一勺勺桔子水——不,甜蜜的爱的甘露,连同自己又苦又涩的泪水,一齐吞咽了下去……生活啊,生活!你有多少苦难,又有多少甘甜!天空不会永远阴暗,当乌云褪尽的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照亮大地。青草照样会鲜绿无比,花朵仍然会蓬勃开放。我们祝福普天下所有在感情上经历千辛万苦的人们,最后终于能获得幸福!

小狮租房
开头就让人感到真是孝子。放上邓丽君的歌是什么意思呢?根据后文的内容,是在乎谁呢?话说我非常喜欢邓丽君的这首歌,特别是她和成龙的合唱。

想忽悠个媳妇儿  详情 回复 发表于 22-2-2013 22:26

是的,孙少平用劳动“掠夺”了这些人的财富。他成了征服者。虽然这是和平而正当的征服,但这是一种比战争还要严酷的征服;被征服者丧失的不仅是财产,而且还有精神的被占领。要想求得解放,唯一的出路就在于舍身投入劳动。

少平把师傅抱在怀里,在黑暗中闭住了眼睛。
  不息的热血在涓涓地流淌。这是矿工的血,血渗进煤中;血成为黑色——这染血的煤将变为熊熊炉火。难道我们还不能明白,为什么炉火总是那样鲜红……

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。
  小船儿轻轻,
  漂荡在水中,
  迎面吹来了凉爽的风……

孙少平强迫自己回到眼前的现实中。是的,煤矿和这里虽有天壤之别,但都是生活,生活就是如此,难道自己吃苦,就妒嫉别人的幸福?不……

小国光 发表于 11-2-2013 00:11
我的右手,你在哪里?

楼主在找他的“右手”,是要会像楼主这样爱写的“右手”吗“?

cn1213 发表于 26-2-2013 12:55
楼主在找他的“右手”,是要会像楼主这样爱写的“右手”吗“?

有位兄弟推荐,我的左手,电影!
看到末尾我就感慨,右手在哪里?
结果,
导演在结尾也是这样安排。
眼泪汪汪的……
一生伴侣

等待是漫长的

酷暑已至,常去旁边的冶金学院游泳,晒得快成了黑炭头。时时想念我那“掏炭的男人”。这相念象甘甜的美酒一样令人沉醉。爱情对我虽是“初见端倪”,但已使我一洗尘泥,飘飘欲仙了。我放纵我的天性,相信爱情能给予人创造的力量。我为我的“掏炭丈夫”感到骄傲。是的,真正的爱情不应该是利己的,而应该是利他的,是心甘情愿地与爱人一起奋斗并不断地自我更新的过程;是溶合在一起——完全溶合在一起的共同斗争!你有没有决心为他(她)而付出自己的最大牺牲,这是衡量是不是真正爱情的标准,否则就是被自己的感情所欺骗……

发表回复