新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 这些保险的保障范围有哪些?值得继续买吗?

收到CPF账单,里面有三种保险,不太明白值得继续买吗?入PR时就自动买的,之后也一直没管。
1.DPS--DEPENDANTS' PROTECTION SCHEME
2.MSH--MEDISHIELD
3.ESH--ELDERSHIELD  (好像4月扣了一次钱,5月又给回了同样数目的钱)

谢谢
小狮租房
yes. better keep it

留着吧。如果你不明白这是些什么东西,最好找个保险经纪给你解释一下。

1.DPS--DEPENDANTS' PROTECTION SCHEME 保障死亡或残废,有事发生赔偿$46000。
2.MSH--MEDISHIELD  保障基本的医疗帐单,如果是公民,去除扣除额和共同保险额,剩余部分在B2或C级病房大部分都可以报销。
3.ESH--ELDERSHIELD 保障失去吃饭、洗澡、穿衣、如厕、行动和身体移动能力后的看护费用,每月400,支付6年。

政府提供的保障相对来说性价比比较高,并且medishield and eldershield都是从我们的CPF  MediSave 户头出钱(反正不用也拿不出来,不如买保险,有事保险公司付,省下自己的 medisave),建议尽量保留。

甲:死了或废了有$4,600拿。
乙:病了或意外入院可以住C级病房,加上MediSave应该能支付大部分住院费。
丙:起吃拉浴衣行六个行为,三种办不到,每个月拿$400六年,然後就自求多福。

三个都值得买,尤其第二个可以考虑提升到保B级或A级病房的医疗保险,私人的也可以,但很贵。><

童緯強 发表于 31-1-2013 01:17
甲:死了或废了有$4,600拿。
乙:病了或意外入院可以住C级病房,加上MediSave应该能支付大部分住院 ...

那升级到A级病房,是否能全额报销?

只用CPF不能全额报销,需要Rider.才可以100%  详情 回复 发表于 31-1-2013 08:26

我爱自己 发表于 31-1-2013 06:59
那升级到A级病房,是否能全额报销?

不能全额报销,除非你选择升级并加上现金买的Rider.

反正是政府的,又很便宜,继续买吧!

jiawei88 发表于 31-1-2013 16:48
反正是政府的,又很便宜,继续买吧!

三项加起来400新币啊!

每年CPF的利息不止400吧.比买私人的便宜多了  详情 回复 发表于 31-1-2013 18:16

我的新天地 发表于 30-1-2013 19:06
1.DPS--DEPENDANTS' PROTECTION SCHEME 保障死亡或残废,有事发生赔偿$46000。
2.MSH--MEDISHIELD  保障基 ...

ESH--ELDERSHIELD 我没有发现我的CPF里面扣了这个。是不是要公民才扣?每年都扣吗?

40岁以上才扣,可以选择退出,默认加入。  详情 回复 发表于 31-1-2013 21:54

发表回复