新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 四美公寓 求指教

PR悲剧,估计appeal或者重新申请的话,明年也不敢保证一定能批。
可是实在不想租房了,决定两边家人拼拼凑凑,硬着头皮买个二手小公寓。个人比较喜欢东边,所以仅限于东边了。
几年内努力还债应该没有余钱买车了,所以希望尽量靠近地铁站,以走路不超过10分钟为限。

综上所述,仿佛只有四美的两个项目价格相对于别的低一些。
一个是eastpoint green, 一个是simei green。
本人还属买房菜鸟,所以请大家指教,这两个项目自住的话还算方便吗?

另外,听说四美有个公寓全是印度人,具体是哪个阿?我很不喜欢咖喱,也希望住的地方安静一点。
小狮租房
simei很有发展潜力

感谢斑竹支持。 发展潜力我们都顾不上了,有个方便点的落脚的地方就行了。不知道斑竹能不能share一下,那个公寓印度人多阿?  详情 回复 发表于 7-2-2013 10:05

不知道斑竹能不能share一下,那个公寓印度人多阿?

这个我不清楚。我有个朋友,是印度人,银行副总裁,也是住四美公寓。但我不好意思问他这个啊。

呵呵,这个市不好意思问。不过,还是谢谢支持。  详情 回复 发表于 7-2-2013 10:33

楼主simei green也是很多印度人,建议你在下午五点到六点半这时间段去四美的公寓晃晃,印度人这时间都喜欢聚在泳池和playgrand玩,你去实地考察一下。by the way 整个simei印度人都偏多,你如果讨厌咖喱味道那你要当心你邻居或者楼上楼下有没有印度家庭,不然他们做饭味道还会飘你家啊!

因为靠近CBP, 所以印度人偏多吧。  详情 回复 发表于 7-2-2013 11:10
非常感谢!!说的是啊,自己去看看就更清楚了。不过公寓也不让我随便进去,中介约看房一般都是在晚上。  详情 回复 发表于 7-2-2013 11:07

simei green 外墙刷的是粉色的?蛮多印度人的,我朋友公司做IT的好像都住那.

kingf00l 发表于 7-2-2013 11:07
simei green 外墙刷的是粉色的?蛮多印度人的,我朋友公司做IT的好像都住那.
...

这样,那simei green 就不能再考虑了。
另外你说到靠近cbp印度人就多,google 了一下,cbp是changi business park 吗?为什么靠近它印度人就多?
这样的话是不是整个四美印度人都多?
天哪,那我该往哪里找才对?
个人最主要的要求是:价格尽可能低,安静,无异味(或者异味少)。

其实还好吧,我有个同学就是住simei green, 没太多的抱怨。

CBP 蛮多IT 公司,大公司的IT部门,印度人的比例高一点,不过不是每个印度人都有异味啦。

我倒不是怕人有体味,实在是特别反感咖喱的味道,有一次很夸张,真的闻着反胃反胃然后就吐了。所以邻居要天天煮咖喱我就死定了  详情 回复 发表于 7-2-2013 11:40

刚才胡乱看,突然发现simei green是EC。
如果这样的话,它可太贵了,EC居然赶上 private的价格了。
越来越不喜欢这个项目了。幸好上来问问大家。

不过另一个项目 eastpoint green  不知道大家还有没有好的建议阿。

nvm
软烟罗 发表于 7-2-2013 11:20
这样,那simei green 就不能再考虑了。
另外你说到靠近cbp印度人就多,google 了一下,cbp是changi busin ...

CBP有很多是搞IT的
所以印度人多
你要想完全摆脱印度人是不可能的
我不知道私人公寓有没有种族的quota,不过印度人不可能是majority

公寓完全没有quota 一说. 随便买 但是EC 我就不清楚  详情 回复 发表于 25-2-2013 09:38
谢谢意见。  详情 回复 发表于 7-2-2013 12:08

nvm
软烟罗 发表于 7-2-2013 11:53
刚才胡乱看,突然发现simei green是EC。
如果这样的话,它可太贵了,EC居然赶上 private的价格了。
越来越 ...

Resale的EC和99年的公寓本来就没啥区别
你不如实地去看看设施条件到底如何。
不过外国人能买了也是过10年了。

当然实地考察是肯定要的。只是举债买屋,所以想在这里再多听听大家的讨论。正反说的多了,我自己的判断也就更加清楚了。  详情 回复 发表于 7-2-2013 12:07
我有同事住EC,她就感觉EC比private condo 设施还是差不少。  详情 回复 发表于 7-2-2013 12:05

发表回复