新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 软烟罗

[房产] 四美公寓 求指教

物业费一般都是300左右的。

小狮租房
软烟罗 发表于 8-2-2013 16:09
太中肯了,仔仔细细看看你所有的意见。

1, 我对中介也是半信半疑的,然后自己又菜鸟,所以才在这里问问 ...

1 物业费300不上不下,也要看多大的啊!越大越贵!
2 你们外国人人这额外税真心要考虑一下,因为纯粹贡献给政府的,对你的房子增值没有任何作用!如果能有把握申请到pr,当然选择范围大些,除了公寓还能二手组屋。
3关于以后你房子会不会大幅贬值,没有人能回答你啊!呵呵,大幅贬值就一直住着呗,反正贬值的又不止你一个,我们没办法想那么多呀。 我们当时买第一套自住房子似乎想都没想贬值的事,就是根据我们情况能买什么买什么,因为需要一个家!有了家,一切才有价值!
4你倒是要注意你看的房子的layout,facing和楼层。你自己要住在里面的!layout方正些,facing不要有夕照会很热,不要对着马路会安静些!楼层高一些相对来说采光好风也大,蚊虫少些!

Wuhanish 发表于 8-2-2013 14:08
打岔说一句,车子是可以几乎全款贷款的。。。

俺家楼上是印度人,很安静,除了偶尔小baby哭一哭,但是有时 ...

上回我邻居印度人也跟我抱怨过中国人炒菜。
电梯里碰到,他问我是哪人,我换了公民当然得说是新国人,然后他就跟我抱怨了几句。
其实可以理解,中国菜不是他从小吃习惯的。如果他邻居刚好是四川人,就更能理解了,我认识的四川人大多爱煮,而且手艺都不错

所以说还得能吃到一块儿。不然我受不了你的咖喱,你害怕我的麻辣,大家都难啊  详情 回复 发表于 10-2-2013 12:34

帅气拉拉 发表于 7-2-2013 13:16
melville park本地华人不喜欢,据说闹鬼很邪门。二手很少本地华人买。里面印度人和新移民都很多。
...

melville park闹鬼的传闻很多年前就有了。十多年前就听说了那儿闹鬼。也不知真的假的,反正传的挺邪乎的。

哈哈,我很胆小的,可是不知道为什么,看见这个觉得很好笑。  详情 回复 发表于 14-2-2013 09:41

闹鬼和风水这种东西,是信则有,不信则无,你要是坚持不信,鬼也奈何不了你,哈哈哈

我住在TROPICAL SPRING, 如果想要了解可以私信我

很久沒來了。。之前基本靠地鐵的東部公寓都看過。。要不一定糾結在四美的化選擇其實很多的。。

巴西立有 NV residence,年內到明年出能入住,2房1m內能拿下。。而且還是全新的 這個算不錯的選折。當時我們考慮過它的3房 可惜覺得離市區有點遠就沒去了。

那邊還有蓋好的比如,livia。 這個有沒有2房不清楚,當時不喜歡這個項目+位置就直接pass了。其實還是可以看看的。

四美的除了double bay 其他都比較舊了,蓋好都有15來年左右,算上地契 確實有20年了。 但坡縣房子按 50年使用壽命設計的。所以自己住其實一點問題都沒。轉手也不存在大問題。一般公寓就

剛剛top那會和開盤時交易活躍。到後面大家都住家穩定了,其實沒多少買賣量的,15-20年的比10年在交易量上低不了太多。自己可以隨便選2去ura網站上看的。如果喜歡,年限其實不是特別大的問題。我們是懶得裝修加上沒看到都符合條件的二手才買的新房。

老房 房間大,整個項目佔地大,這些是大眾化新公寓沒法有的。伴隨而來的就是有些室內格局不合理,空間浪費。如何取捨都要自己看了才能覺得。舊了容易有漏水,裝修也費勁 這些都是需要考慮的。

最后關於阿三,我也是超級反感加討厭的。。這個不算歧視把,每個人生活習慣都不一樣。所以沒選四美,後來定的哪兒大部份都是坡人。

vulture 发表于 20-2-2013 08:28
很久沒來了。。之前基本靠地鐵的東部公寓都看過。。要不一定糾結在四美的化選擇其實很多的。。

巴西立有 N ...

感谢你的分享,真得很有用。

查了查你说的NV residence,觉得地点我接受,价格略高,但是毕竟是新房,所以咬咬牙也可以考虑。
只是,还没有top的房子怎么买呢?都没办法看房子阿,只能通过想象来决定吗?
另外,我发现新房子都有个毛病,就是空间太小,这里的两房才60多平米,感觉会局促。我看的旧房子普遍两房有90平米以上,所以家里来个客人什么的,完全不会感觉到不便。这也是我很纠结不想买新房的原因。
不知道你最后买到哪里,可不可以分享一下,我也去看看?

好啊 我把地址短信你了 我們是沒有買家中介直接找賣家中介買的。 這樣她自己讓了一點點利潤撮合了交易。现在那个项目2房要1M左右。

2房地方小是沒辦法的,現在趋势是越来越小,好卖好租。但自己住不是很合适。

我们当时是去实地考察了。包括周围交通,面對马路与否,看中那间屋子的view和项目格局,是不是离车库近,楼下是不是直接面對游泳池/BBQ pit.

虽然没完全盖好不过能看出个大概。平面图网上一般也有,自己看看就是。

Eastpoint Mall 要关闭20个月装修,装修好后对四美的房价是利好吗?

发表回复