新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] EP P1多久可以申请PR?

我2011年6月来新,拿的EP P1。日本国籍,大学在日本读的。工作是SAP顾问。来新后第一家公司月薪5000,现在的公司(新加坡第二大房地产开发公司)月薪5300,奖金4-6个月。
我这样的情况请问多久申请PR批的可能性大些?我在想等到今年6月刚好2年了申请,但是可以的话想尽早因为想买公寓房,PR交税少很多。
请各位zhid
小狮租房
还有一个想问下,PR申请资料里面这个过去3年税单怎么办?我来新之前在日本工作了4年多的,这个PR-PTS填了新加坡政府能调到日本公司的税单来吗?
Income Tax Notices of Assessment for the last 3 years. Alternatively, you may complete Appendix - 1 (PR-PTS) to give consent for ICA to obtain and verify financial information provided in respect of this application with the Inland Revenue Authority of Singapore directly.

谢谢!

你确定你是p1?

哇,你的奖金好多啊,羡慕。。。。。。
你拿到P1了啊,不是说P1要8K以上的基本工资么?

LZ是在CDL么

搞错了是P2。。。是CDL。。。日本归化比永住容易所以只能归化了。。。跑来跑去怕移民局不要我,哈哈

那我还是愿意放弃日本国籍的,因为想在新加坡一直住下去了,我是不会回日本的。在新加坡不是公民很多事都不方便。我还想拿公民再帮我妈办过来照顾,因为她年纪大了又是一个人在国内我不放心。
好像新公民可以给父母办PR或者公民的。只是不知道医保什么的怎么办。老年人医药费没有医保的话大概付不起。。。

确实日本归化才5年。拿永住要10年。

是的。我本来想申请永住的,但是一看条件只能入籍。  详情 回复 发表于 23-2-2013 17:16

我当时是为了工作需要。出差签证影响我工作。日本不是住人的地方。我从来没打算在那里过一辈子。但是入籍比永住好拿就拿了。
我不觉得日本比新加坡好啊?新加坡是适合亚洲人生活的国家第一名。
我知道很多日本人是不愿意留在新加坡的,但是那是因为他们在日本有家庭,而且日本人移民意识比较弱。
我虽然是日本籍但是在日本没有任何资产或亲人,完全没有回去的打算,要个国籍也没用。对于华人来说新加坡很适合居住的。
我想也许我把这些写写,希望ICA能理解吧。
只是自己都觉得国籍换来换去有点那个,,,但是生活需要啊。。。

不知道新加坡能不能外国人直接入籍呢?如果能我也愿意啊。我又不是男生不用服兵役,哈哈。

发表回复