新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xenoasphalt

[PR] EP P1多久可以申请PR?

确实日本归化才5年。拿永住要10年。

是的。我本来想申请永住的,但是一看条件只能入籍。  详情 回复 发表于 23-2-2013 17:16

小狮租房
我当时是为了工作需要。出差签证影响我工作。日本不是住人的地方。我从来没打算在那里过一辈子。但是入籍比永住好拿就拿了。
我不觉得日本比新加坡好啊?新加坡是适合亚洲人生活的国家第一名。
我知道很多日本人是不愿意留在新加坡的,但是那是因为他们在日本有家庭,而且日本人移民意识比较弱。
我虽然是日本籍但是在日本没有任何资产或亲人,完全没有回去的打算,要个国籍也没用。对于华人来说新加坡很适合居住的。
我想也许我把这些写写,希望ICA能理解吧。
只是自己都觉得国籍换来换去有点那个,,,但是生活需要啊。。。

不知道新加坡能不能外国人直接入籍呢?如果能我也愿意啊。我又不是男生不用服兵役,哈哈。

朕在 发表于 23-2-2013 17:00
确实日本归化才5年。拿永住要10年。

我的大学室友情况和你差不多,去了6年了,但是他还是不想归化日本,一定要熬到10年拿PR。日本是有点变态,不按常理出牌。新加坡你这样的情况等3年吧,希望蛮大的。

我在日本呆了10年,因为读书5年所以只能入籍,再等5年我实在等不了了。。。  详情 回复 发表于 23-2-2013 21:08

等2年的时候去试一试吧,但是说给你妈申请PR就不用想了,现在基本上概率是0,到时候给她申请个LTVP我看倒是差不多。

好像看到说如果我加入新籍父母可以申请PR或公民的说。。。  详情 回复 发表于 23-2-2013 21:07

发表回复