新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 皇帝女

[理财] 有些人 (不说国籍)真的有那么穷么?

男人如树 发表于 20-2-2013 15:38
生育率低和生活压力大,确实有关系.

7000块钱养两个孩子没问题, 但是要是一个人想当全职主妇, 那不就只有35 ...

哇。。个人7000以上。。
你的标准好高呢。。

小狮租房
皇帝女 发表于 20-2-2013 15:56
说晚婚的话。。

有些人就会拿NS来说了。。。

我有邻居,新加坡人88年的男生都已经结婚了,屌丝找不到老婆怨政府啊

我算低收入拉, 养房养车, 上有老下有小. 不过没觉得穷的那样. 毕竟钱少就少花, 多就多花吧.

皇帝女 发表于 20-2-2013 15:58
房贷或者房租2000的。。已经不是普罗大众了。。。

汗。。格格果然脑袋不好使了
房租2000,hdb3房都很难租下来。还不够普罗大众?

uglysise 发表于 20-2-2013 16:04
我算低收入拉, 养房养车, 上有老下有小. 不过没觉得穷的那样. 毕竟钱少就少花, 多就多花吧. ...

姐姐,你这样养车养小孩儿的话,也不算低收入了。。。

大刚需 发表于 20-2-2013 16:07
汗。。格格果然脑袋不好使了
房租2000,hdb3房都很难租下来。还不够普罗大众?

你这样说。。又好像是噢。。。

天使同行 发表于 20-2-2013 15:48
原来看过家庭支出统计,显示最大的支出首先是教育,其次是房产。那时候不理解,现在理解了。
孩子的教育花 ...

就是阿

有了小孩消费增加了不是一点点

比如:以前去超市每个星期50高点,现在至少200 以上, 奶粉就要50+, 尿布20+;
要送去infant care, 1000 都搞不定。 出门不能再挤地铁了。只要小孩出门 就要订taxi.
以前父母很少过来。有小孩后 父母/亲戚来了一年好几次,机票也不少啊

更被催的是 我还在租房。我真是有勇气,连房子都没有就有小孩了。比那些jjyy的坡人 条件差多了。 盼望明年就可以搬进去了,到时候小孩就可以去游泳池玩了

勇气可嘉!!  详情 回复 发表于 20-2-2013 16:13

爱无双 发表于 20-2-2013 15:44
其实看个人了,你过惯某种日子后,有了孩子自然是开销会大于以前没孩子的时候。很多人不想生孩子也是因为怕 ...

看来没有的拚爹,又要为人父母的话,的确是要牺牲自己的一些开销才可以了。。

友好中华 发表于 20-2-2013 15:46
养一个孩子每月一千只是打底吧,养孩子花多少钱没有谱的。生了孩子后真的很难存到钱。做父母的总想给孩子最 ...

谢谢,我基本上已经可以看到我的命运了。。

皇帝女 发表于 20-2-2013 16:07
姐姐,你这样养车养小孩儿的话,也不算低收入了。。。

妹妹, 我真不骗你. 我绝对比你赚得少.
只是我妈妈比较省, 我的车是小车, 孩子上的是HDB楼下的. 我要求不高.
对了, 我现在做SALES 了, 卖的是BUILDING MATERIALS. 妹妹如果认识做CONSTRUCTION的人, 给引见一下哈.
先谢谢拉.

发表回复