新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[房产] 听到一种声音: 彻底关闭HDB Resale 渠道。

铜牌推广者 发表于 21-2-2013 22:01
作为屌丝,我为政府出主意,应该是买公寓后6个月内必须卖HDB,比较合理。有钱人,不需要出租HDB赚钱。

网 ...

也不合理啊,有人還是住HDB,買公寓投資,你這一來不是行不通了?

小狮租房
Jerry2020 发表于 22-2-2013 12:50
也不合理啊,有人還是住HDB,買公寓投資,你這一來不是行不通了? HDB轉售市場是新加坡人第 ...

我的意思,是二手HDB还是可以自由买卖,但是,如果你要买公寓,就必须自住公寓,卖掉HDB。

这样是一举2得,有多少HDB OWNER要买新公寓,就有多少2手HDB推出。供应巿场。这样在抑制公寓需求的同时,増加组屋供应。

理论上也行得通,你要住公寓,说明你有一定的条件,不需要组屋。

如果还有多余的钱要投资,可以买第二套公寓。

对于现有同时拥HDB和公寓者,可以保留,如果想再投资公寓,那么得卖组屋。

铜牌推广者 发表于 22-2-2013 13:08
我的意思,是二手HDB还是可以自由买卖,但是,如果你要买公寓,就必须自住公寓,卖掉HDB。

这样是一举2 ...

因為很少人買得起兩套以上的公寓,你這樣一來不是把絕大多數中產階級想擁有兩套房的夢想給消弭了?可能這樣比較合理,同時擁有租屋和公寓時,只能出租公寓,租屋不可以出租,只能用來自住。

Jerry2020 发表于 22-2-2013 13:13
因為很少人買得起兩套以上的公寓,你這樣一來不是把絕大多數中產階級想擁有兩套房的夢想給消弭了?可能這 ...

早些年的政策确实如此,只能住组屋出租公寓。允许住公寓出租组屋也就是近10年左右的事儿

vivocity2010 发表于 21-2-2013 16:43
楼主的声音!

好难听的声音!!

要是组屋都用来自住,那么那些来新加坡打工的EP、SP租什么房子住呢?要负担公寓的租金不是那么容易的。

水太清则无鱼,给老百姓赚点小钱没什么不好的,国家不能提供足够的养老保障,有能力的省吃俭用买套房子收点租金养活自己总行吧,是不是比张着口伸着手等孩子的赡养费,等国家救济来得强呢。

JUNZIZI 发表于 22-2-2013 13:31
好难听的声音!!

短很多人财路的话,当然难听!

yibei 发表于 22-2-2013 13:46
要是组屋都用来自住,那么那些来新加坡打工的EP、SP租什么房子住呢?要负担公寓的租金不是那么容易的。

水 ...

我觉得这个有道理。

vivocity2010 发表于 22-2-2013 14:29
短很多人财路的话,当然难听!

同意!!太难听!

yibei 发表于 22-2-2013 13:46

水 ...

就是,咱们华人还是喜欢养房防老啊,在养老问题上,房子比儿女可靠呢

发表回复