新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[房产] 听到一种声音: 彻底关闭HDB Resale 渠道。

铜牌推广者 发表于 22-2-2013 13:08
我的意思,是二手HDB还是可以自由买卖,但是,如果你要买公寓,就必须自住公寓,卖掉HDB。

这样是一举2 ...

现在不就是“对于现有同时拥HDB和公寓者,可以保留,如果想再投资公寓,那么得卖组屋。”的政策。。

小狮租房
小飞猪 发表于 22-2-2013 15:01
就是,咱们华人还是喜欢养房防老啊,在养老问题上,房子比儿女可靠呢

嗯,要是年纪大了,还等着儿孙给俺开伙食,那不是太惨啦。。。

难道我们漂洋过海到南洋,就是为了住组屋、搭地铁、让儿孙养活自己来的?

不知道别人怎么想的,反正我绝不是冲着这样来的。

对PR可不是不可能啊!那个阿三不是都在国会上叫了吗?今天听广播,那个什么民情联络组也要求禁止PR出租HDB呢。

可能连单间都禁  详情 回复 发表于 22-2-2013 15:20
不是已经禁了吗  详情 回复 发表于 22-2-2013 15:13

哪个Ji jiao ga la里传的?干脆政府全部盖宿舍,一家分配一套,共产主义,穷人富人都平衡了。

现在坡县比天朝都社会主义了  详情 回复 发表于 22-2-2013 15:23

reddust 发表于 22-2-2013 15:12
对PR可不是不可能啊!那个阿三不是都在国会上叫了吗?今天听广播,那个什么民情联络组也要求禁止PR出租HDB ...

要是禁单间,私宅市场就乱了。 需求陡增跟陡降都有可能。租金也是。
要是是我立马退pr 卖房走人。。。这种国家对我来说不再会有吸引力了。

期待好运的hoho 发表于 22-2-2013 15:31
要是禁单间,私宅市场就乱了。 需求陡增跟陡降都有可能。租金也是。
要是是我立马退pr 卖房走人。。。这 ...

好像PR屋主只占整个HDB的5.8%, 考虑到很大一部分PR屋主并不会出租房间,所以,即使真的出台了这个政策,也不过影响整个HDB出租市场的2-3%而已。不会对市场有太大的影响,这就是所谓温水煮青蛙的方法,一点点的逼迫PR。成本小,又安全。

禁止PR出租单间组屋也是有可能的,肥水不落外人田嘛,连新公民都是外人,更何况PR

你核心了吗

干脆把pr都取消得了,光是新加坡人,看看能不能让新加坡变得更好

发表回复