新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 现在好找给办准证的工作吗?

跟老公分居2年多了,最近一直要我过去,我的签证是老公学校担保申请的LTVP,我不知道这种签证跟PR/SC配偶所持的有什么不同,申请WP/SP会不会占用公司的配额?请教各位目前在新的朋友,我大专学历,不要求找好工作,申请WP即可,工资够我生活费就行(房租等老公承担)这种要求能找到工作吗?我不想通过中介~:(我目前的签证可以待到8月底(可续签),半年的时间不会一份工作都找不到吧?:( 国内的工作很安逸,可真心不想分居了~
小狮租房
LTVP也可以找工作的,有些公司专门请持这种准证的人,因为SP和WP都要占公司配额,而且公司还要交税,所以只要工资要求不高,肯定可以找到的,放心吧

雪尼蒂娅 发表于 5-3-2013 19:05
LTVP也可以找工作的,有些公司专门请持这种准证的人,因为SP和WP都要占公司配额,而且公司还要交税,所以只 ...

我现在是弄不清楚我的签证类型,申请时填写的单子是LTVP,但我现在拿的卡上写的是VISIT PASS,还有一栏MULTIPLE JOURNEY VISA ISSUED,丝毫看不出来跟LTVP有关,还是大家的都是这样呢?唉

你是白色的纸还是绿色的卡?

如果你的准证是你老公帮你申请的,而不是找到工作后公司帮你申请的,一般都是家属准证

EP 和SPASS的背面也写着VISIT PASS, 也有一栏写着MULTIPLE JOURNEY VISA ISSUED,这只是表示持有这些卡的人可以多次出入新加坡,不需要再申请VISA; 这些证相当于VISA啦;

豆包妈妈 发表于 5-3-2013 20:11
你是白色的纸还是绿色的卡?

我的是卡,绿色的颜色,一面是照片跟个人信息,一面是指纹跟FIN

lansejiayuan007 发表于 6-3-2013 07:20
老公学校担保的,那么他是在学校工作还是上学,这个要说清楚
如果学习,那么显然是NTU/NUS研究性硕士或博士 ...

还在学习,是NTU的博士;

所以我一直弄不懂我这个签证的类型,也担心找不到工作

你的是 DP吧,和EP配偶的应该是一样的,工作的话换LOC不换名额吧~~~
让你老公在确认一下吧

豆豆和宝宝 发表于 6-3-2013 10:52
你的是 DP吧,和EP配偶的应该是一样的,工作的话换LOC不换名额吧~~~
让你老公在确认一下吧 ...

有听说我的这种签证必须换证才可以工作~唉,可又不知道占不占公司的配额?头疼

改天再让我老公去学校问问吧~

lansejiayuan007 发表于 6-3-2013 12:38
那就了解了,大部分人以为你是靠EP的DP呢
我就觉得学校嘛,就有可能是读书,那就是student pass的ltvp了
大 ...

如果他毕业后薪水4000,办EP的话就还是可以帮我申请DP的吧?

为什么他们就要求要4000呢,我看SP的薪水要比这个低,但也能给配偶申请DP啊?

谢谢!(*^__^*)

发表回复