新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[港澳台] 中国护照和新加坡签证从新加坡--香港--新加坡

持中国护照和新加坡签证从新加坡--香港--新加坡,到底用不用通行证和签证啊?怎么大家说法都不一样呢??
小狮租房
7天免签证

过境才不用, 只去香港应该是要得, 中国大使馆差下写的很清楚

不需要,可以直接去回新加坡,只是不能在大陆进香港再从香港出去大陆

这个吗官方是过境国内<->国外才给7天。上次我姐夫他们先到澳门然后经香港到内地也要办通行证,说这是国内到国内过境。 但是我身边朋友还真有直接香港来回的,也没有听说过海关有什么麻烦,也许都是PR?要是有时间要稳妥的话办个通行证就算了。

tomatojie 发表于 8-3-2013 14:19
不需要,可以直接去回新加坡,只是不能在大陆进香港再从香港出去大陆

正解~有新加坡的有效签证可以 新加坡-香港-新加坡,香港会给你盖个章(7天逗留),然后香港-新加坡。但是不可以新加坡-香港-大陆-香港-新加坡。。

TO: 6#

新加坡——香港——新加坡是可以,但是香港给你盖过境章,理论上必须到大陆转一圈。所以后面的是错的。而且你第一次去可以,第二次再去,就有记录,香港海关会盘查你,也许不会放你入关了。我朋友就是遇到这类事情的。

正确的应该是:新加坡——香港——大陆(哪怕罗湖海关出去再进来)——香港——新加坡。(而且这样2个7天,总计可以滞留香港达14天)

我上次去香港,进关没事,盖7天(我其实有港澳通行证,都拿出来了,海关没要,说港澳通行证只有从大陆来的才好用)。然后去了澳门,也没事,拿中国护照,啥签证也没有。可是从澳门回来就麻烦了,海关说澳门不算国内,相当于第三国,晕,只好掏出港澳通行证过关。出香港又用了护照。不知道这样下次去香港是否有问题。反正稀里糊涂一回。

我都看糊涂啦,到底需要签证吗?

过境就不需要,下次回家打算试试,顺便玩两天。。。。:lol

秋千花藤 发表于 12-3-2013 23:35
TO: 6#

新加坡——香港——新加坡是可以,但是香港给你盖过境章,理论上必须到大陆转一圈。所以后面的是 ...

新加坡=〉香港=〉新加坡
这样原则来说是不可以的 因为你在香港停留的理由是过境。。。所以你要回到内地一次。

我也曾经走过
新加坡=〉香港=〉澳门=〉香港=〉新加坡。。。
而当时澳门就做为我的目的地,香港成为过境 (进入澳门,我也是用的港澳通行证)

到底有没有人 新加坡=〉香港=〉新加坡 这样走过?肯定有。
但是我也可以告诉你,至少我有2个同事因为这样被香港盖过黑章,下次再进就成问题了,都是PR.

所以。。。要不就去大使馆弄个签证,要不就搭地铁深圳走一圈。其实都不是非常麻烦 可能你时间的安排。

发表回复