新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: NICOLASZXC

[SC] 为什么我的房东和周围一些朋友都后悔拿SC?

chromeplus 发表于 7-3-2013 19:17
做重大的选择的是一件很严肃的事情,已经做了选择过后又后悔。不是不成熟;就是为了贪图小便宜,便宜拿到了 ...

讲得好!

小狮租房
dxq11118 发表于 7-3-2013 22:57
我朋友也是这样跟我说的,从大国护照换到这个小国的,心里很不是滋味,没换前没有感觉。 ...

这个小国的护照想去哪就去哪!这大国护照哪也不能去!

可能就是不稳重成熟,也许就是看着可以哪里都去,结果入籍后,也没什么机会哪里都去,就觉得无用了。还有的也许觉得,回家不方便了,虽然14天免签,但是长期呆就难了,父母在还好,不在了,就没可能了。我房东是说后悔入籍,小孩下时候来到这里,在这里长大,只有讲究小孩子了,在这里过的比我国内的一个朋友差了。我们一般都是3年回去一次。还好老婆保留中国国籍。

为什么政府这么逼大家去入籍呢。?除了生孩子当兵,但是生的女儿也要逼迫,为什么。。。

大家高兴选择你才会效忠,不能勉强,一旦勉强就显得便宜了

vivocity2010 发表于 8-3-2013 14:59
这个小国的护照想去哪就去哪!这大国护照哪也不能去!

哪里可以去,但是其实一年有几天在哪里都可以去的地方呵呵

还有个原因,至少我是这个原因不会选择SC 就是对未来持观望,信心不足,
如果大家是澳洲,加拿大,美国,英国,或者愿意入籍的会多些,毕竟这些国家不会通过行政,政策手段来诱导,强迫你拿SC

PR 只更新2年。呵呵

NICOLASZXC 发表于 8-3-2013 16:22
为什么政府这么逼大家去入籍呢。?除了生孩子当兵,但是生的女儿也要逼迫,为什么。。。 ...

呵呵,这位兄台,gov逼大家入籍,这个是该论坛部分朋友的推断。。我就没那么认为。
Gov拉开sc与pr的各方面的区别,这是为了稳定本地人的人心,非要理解为逼pr换sc,我也没办法,呵呵。造成大家的这种错觉,我估计是某年某议员建议了,对于那些不入籍的pr,到时不给renew rep. 这个建议跟某些人大代表和政协委员的某些无稽建议是有异曲同工之妙的。如果听到那位议员的建议,你会觉得,哇,pr们非常受本地欢迎,唯恐你不入籍就失去了一大好人才,如果你有这样的想法,只有两种可能,一,你太天真了。二,你不是华人。
要知道我们华人讲话都是很有深度水平的。比如说你问入籍的朋友,"你为啥子入籍啊。"他会告诉你,"咳,不就是为了省下那电梯翻新费嘛。"或者,"还不是为了我家那个娃嘛。"
如果你真以为他缺着那万把块翻新费,只有两个可能,你太天真了,或者你不是华人。
最后如果某天你的房东或者朋友跟你说,"苍天啊,我咋入了籍啊,肠子都悔青了。"你会怎么想呢??

NICOLASZXC 发表于 8-3-2013 16:27
哪里可以去,但是其实一年有几天在哪里都可以去的地方呵呵

刚刚新鲜出炉的,自己看吧!
[全国政协委员、民建陕西省副主委、长安银行股份有限公司监事长周新生]各位委员,我发言的题目是《尽量让国人不求人少求人》。[03-08 10:35]  
[周新生]最近,一位司局级老领导说到,女儿在他的极力反对下仍入外籍并嫁给外国人,是女儿劝他的一句话,最终让他接受了女儿的做法。这句话是“爸爸您将来再不用为您的外孙在国内上幼儿园、小学、中学求人了”。可不是吗?我们国人的生活中,存在大量求人的事,生老病死都要求人。生得好要求人;病了,治得好要求人;死了,烧得好、埋得好要求人;上好学要求人;找工作要求人,调动工作要求人;异地迁徙取得户籍要求人;参军要求人;职务职称晋升要求人,不一而足。求人的主体上至高级官员下至布衣百姓,大有无人不求人之势。求人的客体是在各个涉及公共利益岗位上掌握着大大小小权力和资源的官员或工作人员。需要注意的是求人者求人,被求者也求人,求人者也是被求者,相互交织构成了一幅壮观的中国式求人图卷。
http://news.cntv.cn/2013/03/08/ARTI1362711115924452.shtml

刚刚更新,不要又给撤了!这是新华社的两会报道!请网管手下留文!
回复 支持 1 反对 0

发表回复