新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Asylia

[狮城水库] 我是歌手 很棒

春满月圆 发表于 20-3-2013 14:13
喜欢牵手~~~

呵呵, 有品位的朋友越来越多了!在17楼发了"牵手"的视频。

黄绮珊的歌适合在黑夜里静静的听,完美嗓音,犹如天籁,直击心灵...

小狮租房
立白洗衣粉怎么那么刺眼呢

[size=0.9em]彭佳慧《殘酷的溫柔》我是歌手第10期 20130322

第一名:周曉歐《愛情宣言》+《九個太陽》
第二名:羽泉《狂流》
第三名:林志炫《夜夜夜夜》
第四名:我是歌手第十期 彭佳慧《殘酷的溫柔》
第五名:辛曉琪《原來的我》
第六名黃綺珊《不讓我的眼淚陪我過夜》
與上場合併得票率被淘汰的是:沙寶亮

羽泉《狂流》我是歌手第10期20130322
听前奏的器乐就让人激动不已了,它像命运踽踽而来的脚步声,随着节奏的往复渐进,节奏和情绪在激越狂放,狂乱而凄凉,于时间的狂流里听见清晰的心跳,翻然醒转之际只见满目的苍凉。羽泉 把桀骜不逊和柔情似水截然不同的两面揉合在一起,至情至性羽泉...

看了一些林志炫的
还是比较喜欢他呀

转一个台湾有名的博客,写的不错!

《我是歌手》第1期   甲霸:你多久沒有好好聽一位歌手唱歌了?

每個禮拜我在寫華星自shuang的時候總是一直在重覆著三句話,第一句是「很好不是最好」;第二句是「選手每個禮拜唱來唱去都差不多」;第三句是「一切都在觀眾的掌握之中」。我每個禮拜寫來寫去無論寫什麼其實都不會脫離這三句。說真的,如果我少寫一集好像也沒什麼差,但是呢,我又覺得不寫對不起廣大愛護甲霸的網友們,隨便貼一個「預告文」流量都可以破萬,我怎麼能夠這麼隨隨便便呢,好歹多少寫一下吧,好吧,那就...多多少少寫一下吧。

前天(星期一)的晚上,本來要準備寫華星自shuang了,雖然我知道我寫不出什麼新東西,但我還是告訴自己,不要怕,你寫就對了,你寫什麼都有人愛看,加油!就當做是做善事吧。好吧,做善事啦。在做善事之前,我看了一下網友的留言,有一位網友留言給我說:「給甲霸推薦個湖南衛視的《我是歌手》,看看能不能吸引你寫一下。挑戰《中國好聲音》的節目,不同的是請的都是成名歌手,先看看黃綺珊,再看整個節目」。

常常有網友推薦我看東看西,像之前就一直有人推薦我看<我要上春晚>,這個節目真難看,但網友們不死心,一直推薦我看,我一看再看還是真心覺得有夠難看。對於網友的推薦我其實也都是抱著一種佛心來著,明明知道網友推薦不出個什麼鳥,我還是會好奇心的點一下,這叫閒著也是閒著,點點看不用錢。

好吧,廢話少說,我點了黃綺珊的連結,一開始的畫面就是一個女的站在舞台上,看這個造型不像歌手反而比較像是黑社會大姊頭要來翻桌砸店,很有殺氣啊。演唱的歌曲是<等待>,我第一次聽這首歌,聽的出來這是一首很難唱的歌,透過黃大姊頭的歌聲,哇~好有味道哦,真的好會唱哦。好像都是這樣哦,長的越漂亮的通常都越不會唱,像這種帶有一點鄉土味的素人,等一下,她不是素人,她是歌手,一個我從來沒有聽過的歌手,唱的真好,好到讓我靜下心來盯著螢幕一直看。哇~我本來以為只有一台鋼琴,原來後面有一整團的弦樂隊伴奏,氣勢,真他媽的好有氣勢,好,拍拍手放煙火,這個厲害。我立刻又點了看整個節目的連結,非常好,一次看一集,高清版。

...

Asylia 发表于 18-3-2013 22:39
是这首,无地自容?
...周晓欧及其乐队凭借《无地自容》勇夺第二...

将我又拉回了那个摇滚年代,想起了和朋友们随性疯狂的日夜,沉寂已久的心底有点死灰复燃的迹象,如今沉迷偶像帅锅的我,忘记了当年是那么喜欢纯爷们!

...節目一開始有一群歌手在聊為何會來參加這個節目以及歌手是什麼?聊著聊著節目開始了,出現了大大的「立白洗衣液」,我笑了,這個產品台灣沒賣,台灣也不叫洗衣液而是叫洗衣精。節目的開場刻意營造出一種大牌蒞臨的排場,其中包含了歌手們的賽前訪問精華以及舞台、燈光、音響、樂隊的準備等等,這樣的排場讓我想到了<中國好聲音>,反正什麼都是要頂級的,一定要最好的。接著字幕出現了「長沙金鷹文化城.湖南衛視」,原來這是湖南衛視推出的節目。

開場是很有氣勢的,VOLVO的休旅車把每一位歌手載到現場,第一位到場的歌手是齊秦,這個我認識,齊秦耶,這麼大牌了還來參加歌唱比賽哦,有沒有搞錯?第二位歌手叫沙寶亮(沒聽過)。第三位歌手叫陳明(還是沒聽過),第四位歌手叫尚雯婕(不認識),第五位歌手叫黃貫中(還是不認識),第六位歌手叫黃綺珊(不認識)我剛剛看到的影片就是她,舞台上的她像個大姊頭,舞台下的她真的非常路人,就像一般的婆婆媽媽。第七位歌手是羽泉(沒聽過)。天啊!本週這七位歌手除了齊秦之外,我通通都是第一次聽到。這到底是歌手本身不紅呢?還是我自己太孤陋寡聞?無論如何,我期待這個節目,我不知道接下來會怎樣,我期待著這些選手,特別是我從來沒聽過的這六位歌手的表現。

歌手是當天下午到場、接著彩排,晚上正式錄影。沒有專業評審,只有500位現場觀眾評審團,由10代~50代不同年齡層組成的觀眾評審團,意思就是從10幾歲的年輕人到50幾人的老年人都有。齊秦在後台訪問時說:「原來我是評別人的嘛,現在換別人來評我,你當初怎麼去 說別人對不對,但你自己能不能做到呢?」哦耶~這個好這個好,評審級的歌手自己下來唱,唱給一般的觀眾朋友聽,觀眾會買單嗎?緊張緊張,不光是參賽的歌手緊張,連我都滿緊張的(甘我屁事),你們七個要PK耶,連續比二輪,二輪票數最低的歌手就是打包回家自己(淘汰),空缺由另一位新的歌手來填補。

好的,賽前花絮用14分鐘,簡單講:大製作、大場面,大牌歌手。賽前參賽的歌手們都被關在自己的專屬休息室中並不知道其他的歌手有誰,另外還有安排一群湖南衛視的主持人群在後台插科打諢。接下來要正式上場了,畫面上一直出現一個「7」我不懂這個7是什麼意思,不過沒關係,不影響我看節目。

...

...正式開場了,沒有主持人,第一位歌手直接進場,公佈答案「羽泉」,歌手舞台站定位,音樂下,直接來。我喜歡這樣的出場方式,不要訪問,歌手上來就是唱歌,不要廢話543。羽泉原來是個組合,演唱<心似狂潮>,這兩個人看起來其實不像組合,短頭髪的這個男的開始唱了,咦~真的不錯哦。接著長頭髮這個男的接著唱,咦~真的都不錯耶,我本來還以為這兩位是走偶像路線的咧,看樣子是實力派歌手來著哦。這種男男的組合在台灣只有動力火車。我印象中動力火車是一個人唱另一個人合音兼吉他伴奏。而這一組羽泉,兩個都是主唱,兩個也都是合音,配合的很好,把這首<心似狂潮>唱得很好聽。哇~真的不錯耶。

羽泉在前台演唱,其他未上場的歌手在後台觀看,直到這時歌手們才知道他們的對手有誰,唱得怎樣。羽泉演唱完後,沒有主持人訪問,他們必須自己講話,海泉說:「大家好,我是歌手海泉。」羽凡說:「大家好,我是歌手羽凡。我們是歌手羽泉。」我覺得這一個組合很有親和力,很親切的感覺,他們兩個組在一起有一點搞笑藝人的tone。羽凡介紹他的搭當海泉,並宣布:「接下來他將擔當我們今天的主持人。」哇~驚喜,還有這樣子的哦,歌手自己上場比賽演唱,唱完了還要接著當主持人哦。哈哈。(湖南衛視會不會太省了啊,連請個主持人的錢都沒有嗎?)OK,羽泉退場,留下海泉在舞台上介紹接下來要出場的歌手。

海泉的主持風格很穩,話不多,話速也不快,但聽起來是舒服的,印象中大陸的主持人大都話多,而且話速超快,我還滿喜歡海泉的主持風格的。

第二位出場的歌手是陳明,從後台歌手的反應看來,她好像是個歌壇前輩。陳明舞台站定位,深呼吸,音樂剛下,陳明立刻拿起麥克風大聲唱出「等~你~愛~我」,在賽前花絮中得知陳明感冒了,剛還在打點滴。從這個演唱看起來,她真的不像是生病的樣子,真專業啊。這是我第一次聽陳明唱歌,我喜歡耶,真好聽。陳明的中氣很足,她麥克風拿的好遠,大聲的唱,聽起來就是過癮。陳明幾歲了?看樣子應該有40歲了,說不定50歲了,透過歌聲,舞台上的她看起來好年輕而且活力十足。

節目有一個地方我覺得很干擾,就是畫面常常切換到觀眾,而且停留很久,只要畫面一切換到觀眾我就覺得被打擾,這些觀眾聽歌當下的表情或許是真情流露,但我怎麼總覺得這些觀眾好像在演戲啊,反而是舞台上的歌手還比較真情一點。

說到這個真情,我又想到了,在台灣的歌唱選秀節目中評審們最重視的就是情感。你唱歌一定要有情感,唱歌有情感,觀眾才會有共鳴,才會感動。這也就是為何我們喜歡看素人歌唱選秀節目的主因,透過素人選手真情的演唱,讓我們找到最初聽歌的感動,只是隨著唱歌選秀節目的盛行,真正的素人選手反而變少了,反而變成了眾多「選秀專業戶」的主戰場。技巧變多了,真情變少了,觀眾越聽越覺得無感,越聽越覺得匠氣,越聽越覺得不耐煩。

但是,當我聽到<我是歌手>的歌手們演唱時,咦~真情又回來了,重點是,聽好,重點是技巧還在。平常在看素人歌唱選秀的時候,我常常聽到有技巧沒情感,不然就是有情感沒技巧,再不然就是大致很好但小瑕疵不斷。而透過剛剛的羽泉以及現在的陳明,我終於又聽到了也看到了,那種最原始的感動,只有唱歌,就是唱歌,好好的唱歌。

我終於又看到一個真正的表演,不是聽CD,也不是看MV,而是一個真正的演唱表演。你多久沒有好好聽一位歌手唱歌了?(好久了)透過<我是歌手>這個節目,我再一次的感受到,看一個表演,享受一個表演的那種快感與興奮。這其中的關鍵,除了歌手本身真的要很會唱之後,重點是什麼?就是不要多廢話說場面話,看了<我是歌手>之後,我已經開始討厭所謂的「評審點評」了,馬的!你們點評個屁啊!歌手唱得好不好,唱得好不好聽,我們聽不出來嗎?

...

...第三位出場的歌手是尚雯婕,原來她是湖南衛視2006年<超級女聲>的冠軍。雖然超女很有名但我真的沒看過,超女的選手我只認識一個張靚穎,我特別喜歡<想你,零點零一分>這首歌。

尚雯婕舞台站定位,她開口說:「六年了,湖南衛視,我回來了。我是歌手,我是原創電子唱作人尚雯婕。這是我自己的歌曲<最終信仰>」什麼叫電子唱作人?我不懂。創作人就創作人,特別強調「電子唱作」是什麼?不管如何尚雯婕這個打扮這個造型真的很勾人,身材好棒的感覺。(加分加分)

燈光準備,音樂下,英文歌?這個混音聽起來真的好電子,混音混很大。二胡接著上,真另類,中西交會,流行與傳統的結合,弦樂團再上,接下來是中文歌詞。我相信尚雯婕絕對是很會唱的,不過這首歌聽不太出來她真正的唱功與音質,混音與迴音的感覺真的太重了。回歸到歌曲本身,OK,歌曲本身其實是好聽的,我特別喜歡弦樂的部份。

尚雯婕的演唱不同於一般的華語流行歌曲,有一點另類又不會太另類,說前衛又不會太前衛,特別是結合了中國傳統的二胡與西方的弦樂之後,混搭在一起的感覺真的還不錯,又豪華又有質感。如果要雞蛋裡挑骨頭的話,就是我覺得尚雯婕比較沒有親切感,她不是我的菜。剛剛那個羽泉或是陳明,我倒是還滿喜歡的,有一種很親切的感覺。

在第四位歌手上場前,主持人這樣介紹著:「這位歌手在我們印象中他好像並不一定是歌手,但他卻是華語音樂史上最棒的殿堂級的大師級的搖滾樂隊的吉他手。」哇~這誰啊,吉他手?我猜不到。主持人接著說:「最了不起的搖滾樂隊哦。...也許從今天開始,我們所有人要在他的名字前面再加兩個字:歌手。」這個引言講的超棒,讓人非常期待。

他走出來了,後台的人拚命猜,猜不到,居然還有人猜楊坤,還有人猜李泉。答案揭曉:Beyond。哦!原來是Beyond的吉他手黃貫中,在賽前花絮時黃貫中說:「我昨天一整晚沒睡。」眼睛看起來濁濁的,但他還是打起精神,很嚴肅的走向舞台,助手幫他背上吉他。Beyond我當然聽過,但真的不熟,我甚至認不出來這個人就是當中的吉他手黃貫中。

舞台上的樂器準備好了,不假唱更不假彈,絕對是真的現場。OK,準備好了,鋼琴音樂下,粵語。這什麼歌啊,好熟哦,但我講不出歌名。印象中的搖滾樂都是很High的,但黃貫中好嚴肅,他唱好收,好內斂,但卻讓我好想掉眼淚,原來Beyond還在,原來Beyond的吉他手這麼會唱,拍拍手,這首歌唱得真棒,唱得真感人。我投黃貫中一票,這才是真正的搖滾樂。怎麼說呢?我不喜歡搖滾,我聽不懂粵語,但黃貫中的演唱讓我感動不已。

...

发表回复