新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Asylia

[狮城水库] 我是歌手 很棒

...第五位出場的歌手是黃綺珊,演唱<等待>。就算聽到歌名了後台的歌手們還是猜不到接下來要出場的是誰。他是誰呢?掌聲有請。在賽前還是一副十足媽媽風格的黃綺珊換上了一身黑色勁裝上場了,後台的名嘴們說:「她唱的特別好,她是個唱將。」黃綺珊的樣子看起來比較像是演員,真的不像歌手。

好的,準備好了,鋼琴下,黃綺珊在舞台隨便走動,很好聽的鋼琴前奏,黃綺珊開始唱了,哇~這首歌太難唱了吧,黃綺珊也太會唱了,太穩了吧。輕、重、快、慢,一切都在她的掌握之中。這首歌叫<等待>,黃綺珊唱起來的感覺好像要抓狂了,如果我是那個她要等待的人,聽到這樣的歌聲我肯定會立刻調頭逃跑,千萬不要被她抓到,有殺氣啊。這首歌的歌詞聽來並不應該有殺氣,但黃大姊頭唱起來的感覺就是一整個殺氣到底,有一種一夫當關萬夫莫敵的氣勢。我一直盯著螢幕,她的歌聲把我吸進去了,哇~這個太強了吧,這個大姊頭唱的真好,氣勢啊,氣勢百分百。

好,我要投票了,陳明我喜歡,黃貫中我也喜歡,黃綺珊雖然唱的很殺,但我還是喜歡,第一位出場的羽泉我也喜歡。怎麼辦?四組人我通通都喜歡,節目規定一個觀眾只能投三票。我最喜歡的應該是黃貫中,再來是陳明,再來是黃綺珊,至於羽泉那就抱歉啦,我只能投三票。

...

小狮租房
...第六位出場的歌手叫沙寶亮。湖南衛視的名嘴們在後台一看到沙寶亮就說:「暗香,暗香。」還有人說:「他有一首歌叫<飄>三寶老師寫的,超厲害,但是他一定不會唱,那是藝術大作。」看沙寶亮出場的氣勢,他應該也是一位大牌歌手。OK,準備好了,音樂下,什麼歌?哇!不是<暗香>是<飄>。

平常我是不會聽像<飄>這種曲風的歌曲,太正式了,太嚴肅了,太拘束了,不過在這個場合,在這個當下,我深深的被沙寶亮的演唱所吸引,唱的真好,唱的真穩,尤其是這個「穩」,真的好穩,穩到很吸引人,讓我們我們聽的人很享受。

看<我是歌手>對我來說有一個很大的樂趣,這些歌手在大陸都是很有名的歌手,但我通通沒聽過,至於後台這群湖南衛視的名嘴們,我當然也是通通沒看過,但是我們的語言又是相通的,他們講什麼不用字幕我也聽得懂,這一點很重要,而最有趣的地方在於,這些歌手明明都是很紅的,但我還真的從來沒聽過。我還記得<中國好聲音>的劉悅在第二次登場的時候就是演唱沙寶亮的<暗香>,當時我只記得<暗香>我並不知道原唱人是誰,今天居然看到了原唱人,哇!原來就是你啊,你就是沙寶亮啊!

之前看<中國好聲音>,我才知道原來大陸有一位教父級的歌手叫劉歡,我也是第一次看到楊坤本人。如今透過這個節目我等於是可以快速的複習一下大陸的實力派歌手,雖然只是看第一集,這些歌手的演唱實力真的太棒了,太強了,再配合這些頂級的樂隊、音響所呈現出來的聽覺效果真的讓人感覺到非常的享受。
什麼叫唱歌,你懂不懂的欣賞? 聽多了爛歌,我已經快忘了什麼叫好歌了,透過<我是歌手>我終於可以好好靜下心來聽歌手唱歌了。
第七位出場的歌手是齊秦,本週我唯一認得的歌手。其實我已經很久沒在台灣看到齊秦唱歌了。以齊秦在歌壇的地位與知名度,他不需要來吧?齊秦還需要靠歌唱比賽打知名度嗎?但他還是來了,齊秦如果在台灣,他的地位比目前檯面上那些所謂的評審們都還大牌,而台灣的歌唱選秀評審們,他們敢上台唱歌嗎?(不敢)齊秦居然敢,真的很意外。

齊秦很瀟灑的走出舞台,觀眾歡呼,齊秦耶。音樂來了,<夜夜夜夜>,說真的我從來沒有聽過齊秦唱<夜夜夜夜>,今天是我第一次聽。在這之前我印象最深刻的是華星冠軍關詩敏的<夜夜夜夜>以及中國好聲音金池的<夜夜夜夜>。在後台尚雯婕還興奮的跟齊秦說:「我當初在超級女聲就是唱<夜夜夜夜>才出來的。」這首歌真的很紅啊,很多選秀的選手們都唱過。

跟其他六位歌手比較起來,齊秦的演唱聽不出什麼特別厲害的唱功,例如剛剛的黃綺珊與沙寶亮就唱得很厲害啊,而齊秦呢?就是緩緩的唱,其實我們台灣人就是喜歡這樣的調調,抒情、情感、真實的感覺,特別是情感的抒發與傳達。單就唱功來說,齊秦的表現真的聽不出什麼特別厲害的地方,反而有一點普通了,但他是齊秦啊!很多時候不就是這樣嗎,唱功或許可以分出一個高下,但觀眾的情感投射與唱功無關,而是一種喜不喜歡,聽的爽不爽的問題。
齊秦的演唱我喜歡嗎?我不能說不喜歡啦,但是呢,我必須要憑良心講的是,當我第一次看到這個節目,當我第一次聽到這七位歌手的演唱之後,讓我印象最深刻的其實不是齊秦,而是剛剛的黃貫中與黃綺珊,另外我個人還滿喜歡聽陳明,所以囉,最後這七位歌手的演唱,一個人只能投三票的話,我的三票是:(1)黃貫中(2)黃綺珊(3)陳明。

如果這七位歌手我可以選一位淘汰的話,我會選擇淘汰尚雯捷,理由:其他六位選手讓我更期待。
好的,本週七位歌手通通講完了。本週是第一集,節目是以二週淘汰一位選手的方式進行,未來會怎樣?我的意思是這個節目會有幾集,賽制是如何,其實我也不知道。不過至少這個節目已經成功的吸引我繼續看下去了。
對了,我覺得<我是歌手>沒有評審點評,我非常喜歡,我真的受夠了那些評審心口不一的點評,我受夠了,不需要點評,也不需要評分,直接由觀眾投票去留,這個讚。

第1期 完

先顶一下
牛哥以前搞过中国好声音沙龙,现在你搞歌手沙龙,一定要捧场

习牛哥 发表于 29-3-2013 01:48
先顶一下
牛哥以前搞过中国好声音沙龙,现在你搞歌手沙龙,一定要捧场

谢谢支持!
是新号啊?

Asylia 发表于 29-3-2013 09:43
谢谢支持!
是新号啊?

新人

...這幾集看下來很明顯的製作單位想把黃綺珊塑造成<我是歌手>的王牌歌手,而其他的歌手們也一直在拱黃綺珊,整個氣氛的呈現黃綺珊顯然已經是節目的招牌歌手了。節目拱她,歌手拱她,連觀眾也拱她,觀眾開口閉口都是要看黃綺珊,歌手開口閉口都是害怕挨著黃綺珊唱,黃綺珊真的有那麼強大嗎?是的,真的就是那麼強大。這種強大一部份呈現在她的高音與瞬間的爆發力,其實光是高音與瞬間的爆發力黃綺珊已經可以秒殺掉一大片歌手了,而更重要的是聽黃綺珊唱歌感覺她「深不見底」而且「一望無際」,看不到極限。她唱歌並不完美,但我們看不到她的極限,用一般的話來講就是:黃綺珊在飆車的時候,對手看不到她的車尾燈。

真的是氣死人了,連人家的車尾燈都看不到,還尬個屁啊!所以囉,聽黃綺珊唱歌,爽啊!而黃綺珊的對手們,悶啊!

...

好,我們來聽聽看黃綺珊這一首<回來>,光是這個編曲一聽就很有力量了,氣勢磅礡的感覺,但一開歌黃綺珊唱的很收,咦~真奇怪,你不是要飆車嗎?已經開始了耶?出發了耶?你怎麼還在這裡?沒錯,已經開始了,但黃綺珊卻還在熱車,等吧,車神在熱車,我們不要吵。來了來了,終於熱好車了,從第一遍的「回~來~」開始,車神出發了。在那一個瞬間,全場的觀眾坐不住了,站起來拍手吶喊歡呼,耶耶耶~第二遍的「回~來~」開始了,一次又一次,高潮一波接一波,在第三遍的「回~來~」我們以為這已經是極限了,錯了,剛剛是在飆車,現在要出大絕了,火箭升空,他馬的!有沒有搞錯啊,我們以為是來看人家飆車的,沒想到居然還有火箭升空的戲碼,shuang,太shuang了,現場的觀眾High翻了,車尾燈?還看什麼車尾燈,人家都起飛升空了。底下的觀眾在那瞬間都一起高cao了...

[点击播放视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MzMzODY0.html].

小飞猪 发表于 24-3-2013 09:23
看了一些林志炫的
还是比较喜欢他呀

微博达人梁欢点评唱功...至于今年大火的《我是歌手》,梁欢也向记者“亮”出了他的分数,“仅以节目里的表现:彭佳慧85分、林志炫65分杨宗纬55分、黄琦珊45分、尚雯婕40分、周晓鸥40分、羽泉40分、陈明40分、齐秦35分、辛晓琪20分。彭佳慧和黄绮珊都是国际级的技术,区别就在于语感,前者的音量条是从1-100任意滑动的,后者的音量条只有20和100两档;林志炫对唱歌的在意程度,是很值得敬佩的,但唱的时候会有蹬蹬蹬的停顿感断字不好;杨宗纬是很典型的语感好,尚雯婕的曲风尝试同样是很酷的;羽泉就靠编曲改编,周晓鸥的唱功这些年没退步太多,这一点就比齐秦和辛晓琪强。”...

Asylia 发表于 31-3-2013 11:04
微博达人梁欢点评唱功...至于今年大火的《我是歌手》,梁欢也向记者“亮”出了他的分数,“仅以节目里的 ...

技术指标俺不懂
林志炫啊,齐秦啊
那都是当年的青春记忆啊……

刚看了复活赛,听杨宗纬的《流浪记》全身鸡皮疙瘩都起来了,漂泊异乡的人听不得这种歌,一听眼泪就下来了。
感觉大陆的歌手除了羽泉、周晓鸥别的编曲都很烂,不中不西,把各种不搭调的东西硬塞一起,上次沙宝是萨士风和笛子主次不分的轮着吹。这次复活赛尚雯婕唱英文歌,搞了一群云南小姑娘在旁边唱山歌和音,怪异,完全不能投入。

友好中华 发表于 31-3-2013 13:03
刚看了复活赛,听杨宗纬的《流浪记》全身鸡皮疙瘩都起来了,漂泊异乡的人听不得这种歌,一听眼泪就下来了。 ...

...天呐!我真的很好奇杨宗纬是怎么让自己看上去一点歌手的气质都没有的?他究竟怎么做到的?他是刚出道还是怎么样?为什么他不开口唱歌的时候会让人觉得这是个选秀比赛海选阶段的小孩子,却不小心闯入了我是歌手的华丽舞台?难道唱歌厉害就可以如此不顾形象、毫无着装品位、气质无影无踪?一个毫无气质毫无气场可言的人,站在如此华丽无匹的舞台上,实在是让人太抓狂了...

...从来没有一个成名歌手可以让我这样,一看到他就想关掉屏幕,我真的真的,只能接受他的声音,却完全接受不了这个人。杨宗纬根本就是属于《大学生了没》,他不属于《我是歌手》。
即使肥肥胖胖形象很差的Adele站在台上,仍然会让你觉得她身上散发出巨星的光芒,一眼望去,就有一种吸引人的美感和力量。那种气质才是一个歌手应该有的状态。歌手可以外貌不佳,如彭佳慧;可以身材不好,如纪晓君;可以口才不辩,如范玮琪;甚至可以长相可怖,如黄绮珊。但你绝不能没有气质!歌声,与气质,加起来,才是一个歌手的灵魂。你录CD的时候不需要展示形象,但是当你站在现场,陪伴你的是华丽的舞台和绚目的灯光,还有磅薄的乐队端庄的和声,更有那么[关键词屏蔽]的观众,你怎么可以毫无气场?你的气质如果无法配得上这个舞台,那又何必看你的现场?你在幕后静静的唱歌真人不露相,不是更好?...

从他第一次出场坚持不唱洋葱,到复活赛的"形象"...他得经纪人团队真够雷人的了...

发表回复