新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[养儿有方] 给娃母乳到几个月

毛毛5101 发表于 18-3-2013 11:52
四个月产假前全母乳,送infant care 背奶,奶太少,每天掺一顿奶粉,九个月后量实在太少,早晚加夜奶亲喂, ...

是的,当时给大宝断奶时也是很失落!
断奶对宝宝影响大,对妈妈也是个挑战。意味着母子关系进入到另一个阶段

小狮租房
scane 发表于 18-3-2013 12:44
当妈不容易,再累,只要娃一口没吃到还是心疼

老大生出来以后饿得不行,医院那里吃了奶瓶以后就混淆,我家人不支持母乳,我一边泵一边堵他们一边塞奶瓶,4个月大全母乳,奶瓶拿掉了

老二喂养很顺利,但是我生病被留院,天天抱着大奶泵在病房里转悠,求医生放我回家。可是几天以后,妞妞不让胸喂了,我那个难受啊

有奶一定坚持喂。孩子长大会比较聪明,抵抗力强。

我家宝宝现在19个月了,一直是母乳加副食。
我正打算把她送到托儿所,尝试着给她断奶。
但老公和他家人一直让继续母乳给宝宝,说这是宝宝的权利。
我的家人在宝宝一岁左右的时候就建议我断奶给她。
哎,不知如何是好?断还是不断?

BB33 发表于 18-3-2013 16:07
我家宝宝现在19个月了,一直是母乳加副食。
我正打算把她送到托儿所,尝试着给她断奶。
但老公和他家人一直 ...

这事谁说都没用,我觉得完全是妈妈和宝宝的事情,除非有特殊原因

我这个人,结婚前,一切都是自己作主,包括结婚; 结婚后,一切都听从老公的;即使有些时候,我们有不同的观点,但是最后都是我妥协。  详情 回复 发表于 18-3-2013 21:05

dolc 发表于 18-3-2013 13:17
老大生出来以后饿得不行,医院那里吃了奶瓶以后就混淆,我家人不支持母乳,我一边泵一边堵他们一边塞奶瓶 ...

看的我都想哭了。只有母乳妈妈才能体会那种感情!

scane 发表于 18-3-2013 18:07
看的我都想哭了。只有母乳妈妈才能体会那种感情!

对呀,特别是给老二断得那个不情愿

因为发烧,抽血以后给医生转去医院,我自己开车去的,然后急诊医生就不让我走,说一定要住院观察,给大剂量的抗生素。我一听都快哭出来,因为那天LG才刚刚出差回来,否则我都不可能自己到医院去,肯定还拖着。再说孩子们一天都没离开过妈妈,最多是我学车的2个小时左右,更别说整夜了

女医生听我还喂奶,说放我回家拿洗漱的用品,然后让我把车留家里,然后说会交代病房给我从新生儿站取个奶泵,让我维持奶量,运气好的话,回家以后过了排药期,宝宝继续喝

于是我就天天泵,夜里睡不着就跑去走廊尽头看着我家的方向,猜猜哪一栋楼里有我的2个孩子,爸爸是否对他们心平气和的好。。。

上午送了老大去幼儿园,爸爸带老二来看我,小姑娘就只有一个最直接的愿望,扑我怀里,拉衣服,小嘴张开找吃的。。。我掉过头,眼泪一直流

几天以后求医生放我回家,再过了几天,排药期过了,但是老二已经不肯让我胸喂,她恼了,用力的挠我的胸,但是脑袋摆来摆去。。。我没少哭啊

看得我想哭,好伟大的妈妈  详情 回复 发表于 23-3-2013 12:53

dolc 发表于 18-3-2013 18:48

因为发烧,抽血以后给医生转去医院,我自己开车去的,然后急诊医生就 ...

你的心情我完全可以理解。

在宝宝6个多月的时候,因为我生病,差点不得不给宝宝断奶。

住院手续都办好了,但因没有手术室,就把我安置在等候区等候。

最后我跟老公商量,我不做手术,我不想给宝宝断奶,我们开溜?

老公也实在不想我做手术,于是我们就溜了。

BB33 发表于 18-3-2013 20:08
你的心情我完全可以理解。

在宝宝6个多月的时候,因为我生病,差点不得不给宝宝断奶。

哇。。。你们真逗

那手术是可以推后的还好说,我那会儿带着血液报告去的,然后直接进急诊,扣下不给走,我央求着才让我回家拿东西,否则一般都是要家人送过来的

然后住院以后那一顿大检查。。。还好不是传染病,否则门都别想出

dolc 发表于 18-3-2013 18:48

因为发烧,抽血以后给医生转去医院,我自己开车去的,然后急诊医生就 ...

看你写的,我真是眼泪一直流。我知那种感觉。
我小宝当时黄疸高,医生让留院照灯,说家长不能陪。我跟老公都舍不得,我们大胆决定不住院,回来晒太阳,过两天去复查。
回来以后月嫂抱着扒光了晒。网上查了还有母乳性黄疸,老公就说停吃两天奶,因为就两天要降到正常范围,医院不分母乳性还是病理性的,总归要降。我没办法,只能停。抱着宝宝看他往怀里找吃的也是眼泪直流啊!
还好两天后查了正常,当时第一想法就是终于可以喂奶了!

发表回复