新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[养儿有方] 给娃母乳到几个月

icy_angel 发表于 27-10-2014 01:17
我现在是正好相反,最近宝宝晚上8点半喂到9点半,然后放在床上就迷迷糊糊自己翻成趴着睡,然后就一觉到早上 ...

我家的快八个月了,  一般晚上九点半左右喂着睡, 12点左右会醒一次,3,4点会醒一次, 早上七点会准准醒, 然后吃了奶就不肯再睡了.   每次夜里醒来都是直接哇哇大哭, 小脸憋得通红 . 想说让他试着睡长点,夜里少喝一顿奶,  于是  拍背, 喂水,抱起来摇全都试过了,只会让他哭得更厉害更撕心裂肺, 但只要把奶头放在嘴里就马上安静,然后又很快睡着. 你说他这么恋奶,  真头疼将来怎么断奶

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 24-3-2015 16:13
我家的快八个月了,  一般晚上九点半左右喂着睡, 12点左右会醒一次,3,4点会醒一次, 早上七点会准准醒, 然 ...

慢慢的就会好的,不用着急。我都是采取放任的态度,宝宝想吃就给她吃,反正她一边吃我一边睡。
月子里我宝宝准时每两小时吃一次,到后来3小时,4小时。
现在10个月大,晚上9点半吃着睡,1点多再吃一次,然后到8点多。很多时候1点多也没醒直接一觉到天亮,所以我睡前还pump一次奶,免得到早上醒来又发现床上湿了一大片。。。

喂到自然离乳,26个月的样子。其实1岁半以后只是夜奶1-2次,喂奶不是负担而是习惯。后来他自己说不吃了,好吧,那就不吃了

我去 这话题还真有点沉重 我这才四个月想想以后要断奶都惆怅 我打算至少喂到24个月 可我觉得到18个月我至少可以给孩子存12个月的奶 头疼了

发表回复