新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 十年的付出,收获的是后悔加痛心

孩子17岁,离家了。太小来新加坡根本不珍惜这样的机会,他认为是理所当然。说我教育有问题,认可!因为一个人又当爹又当妈,还有打工,因为逼着他读书,不让他和朋友出去玩,当然有武力相加。他非常非常的不喜欢我,可以用恨形容吧。夫妻十年分居(非常对不起老公),年迈的父母疏于照顾。真说不清这一切的对与错。为了孩子付出的是不是太多了。有几个孩子知道我们做 的一切???孩子就是留在新加坡工作,让他一个人生活在新加坡一生????无语…………………………………………

小狮租房
男孩,女孩?

男孩别管他,碰壁当煅炼,自然会灰土脸回家的。

女孩就不行,女孩离家就不行,要嘛家长妥协,要嘛严厉到她不敢说离家。

你等他灰土脸回家,他却乐不思蜀。  详情 回复 发表于 21-3-2013 21:29

看了心里很难过,现在应该想想怎样补救母子关系,
如果个人的力量有限,是否可以求助外力。。。

不管多么伤心,多么无奈,面对现实,先把孩子的心拉回来。。。

如果孩子孝顺了,上进了,前途有亮了,
父母的所付出辛苦至少还有回报。。。

是男孩吧?正是叛逆期,孩子成长也很大压力,都挺不容易的,还是多沟通吧,孩子已经长大了,强迫会导致逆反心理。试试帮他一起制定人生规划,有目标就会自觉学习了,要对孩子有信心。十年的付出不能轻易放弃啊,加油!!:hug::hug:

到了一个年纪,他们会,别跟孩子动气,伤了自己而已。保重自己,就会看得到他以后的改变。

孩子承载着大人们的希望,他们心里都明白,有时候学习生活上的事情他们做不到我们的要求,他们也会苦恼压力大,并不是不懂事,他若是找朋友散心,放松去玩,你可别老在他耳边碎碎念,管教在掌握住大方向,管太多他也烦你也烦,切忌动手啊,他都这么大了,打他只会更逆,十年所吃的苦受的累那是我们自己的选择,他没有介入过,十年里他不是也受了许多离家的苦吗?离乡背井的,其实是我们亏欠了他。你多替他想想吧,这样自己也会舒心点

言之有理,  详情 回复 发表于 21-3-2013 21:26

是PR吗?
大人尽力了,
儿孙自有儿孙福,不用管太多。
真的不放心,就试着与他作朋友。

不容易啊

要对孩子有客观的要求,压力太大不行。不要和别的孩子比,要找出孩子的优势所在。

发表回复