新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 琴糖

[陪读话题] 十年的付出,收获的是后悔加痛心

青少年会有叛逆期,过了就好了

小狮租房
少年更年期,都会有的, 多忍耐吧, 别用武力。过了孩子就明白了。

夜深人静的时候,倾听自己内心的声音,上帝会指明方向。

楼主,建议你看看陈大惠的论坛,你就明白了,想救你儿子一定要看

2007@1105 发表于 21-3-2013 14:57
孩子承载着大人们的希望,他们心里都明白,有时候学习生活上的事情他们做不到我们的要求,他们也会苦恼压力 ...

我也是这样想的,小小的孩子带到新加坡来。我们大人辛苦,小孩孤单。总感觉欠孩子什么。现在孩子长大了,虽然有些方面不尽人意,但还是要多沟通,多交流。孩子慢慢长大了会理解的。愿神祝福每一位妈妈!

湘栀娘 发表于 29-3-2013 21:09
楼主,建议你看看陈大惠的论坛,你就明白了,想救你儿子一定要看

我好奇去百度搜了陈百惠一下,真心觉得看不懂,是提昌吃素吗?
什么肠长是适合吃素的,肠短适合吃肉的之类,我是晕乎晕乎滴。

你一直介绍大家去看,你肯定是看好了的,有什么心得,或受益能不能写篇简单易懂的总结,让大家都受益。

哈哈 看来妹妹也是个好奇心重的  详情 回复 发表于 30-3-2013 23:54

teda心愿  哈哈 看来妹妹也是个好奇心重的  

我是好奇加八婆!大家也许有看懂的,看完后静静滴,静静滴!哼哼.

也有那么一个两个看不懂的吧,看完后,静静滴,静静滴.

就偶看不完,也没看懂,是因为看不懂所以没看完.

我求解释呀,求谁解难为易呀.

为啥有些神叨叨的佛经我看不懂,人家稍为点个重点,偶仿佛就灵光乍显,明白啦,这里一直提到'道'字,我看不出道道呀

讲到吃荤与吃素,我是支持吃素的,虽然我自己还做不到,但有些人的说法太不科学啦,谁说只有肉在三十六度的体内容易变成虫?菜就不会?

每每让别人接受一种想法很难的,除非举出的例子,研究出的结果,提供的数据,让人信服,那人们肯定接受.

he0
工作稳定下来了,但女儿却又发生了很大的转变,学习成绩向下滑了,而且还经常和我闹别扭。原因是她放学后老是跑到义顺一个中国同学家去玩,晚上十点多才回来,让我很担心。而且,女儿回来讲的事情也让我不安,那个同学的妈妈是按摩女,晚上很晚才回家,她就会给我女儿看成人光碟。
“从咱家到义顺要多少时间?转几趟车?”我问女儿。
“两个多小时,要转三趟车。”
“一个小女孩自己这样地辗转,我真的不放心。你实在觉得那里有意思,我休息的时候陪你去。”我不敢强调光碟的事情,怕引得她更重视那些内容,而忽略了学习。
“不行,你休息的时候要陪我上街。”
“那你就别到她家去了,到她家就是看碟,看电视,又不学习。我们背井离乡来到新加坡是为了什么?”
“人家也是这样的,我怎么就不可以?”女儿哭了。她的泪腺很发达,常常是说着说着,没来由地就哭起来。情绪稳定的时候,她跟我说过,不是自己愿意哭的,不知道为什么眼泪那么多,怎么也忍不住,就自己溜下来,说她爱哭实在是太委屈了。其实这点也像我,我那个年纪也是常常没来由地哭,总觉得受委屈了似的。还是生活不如意吧,如果是如意的生活,怎么会没来由地哭呢。而我正是想女儿有个如意的生活,才要管束她呀。
“人家有钱可以混,这里混不下去可以到别的地方去。我们是穷人,自己拿不出好成绩,怎么会有我们的一席之地?我们混日子的结果,就是把自己的活路堵死!”
“那我自己在家没人跟我玩,一点意思都没有。”
“我陪你在家玩行吗?”
“行,那太好了!”
“可是,我们吃什么呢?是玩重要,还是活命重要?”
“当然是活命重要,你不是说,活着才能做别的事情?死了就什么也不能做了。”
“对呀。你出门万一发生什么事情还能让我活吗?”
“嗯,那我不去她家了,留在家里最安全。”
“就是,但这是暂时的,等你强壮起来,碰到坏人也能对付了,妈妈就不管你了。”
“哪有那么多坏人?我觉得都挺好的。”
“好人是多,但碰上一个坏人就一生全毁!所以,大家都懂得一失足成千古恨,就是这么回事。”
人类以群为居,中国的独生子女政策很不利于孩子的成长,但也不能取缔计划生育的政策,这是地球资源的限令,是人类长远利益的需要,大势所趋。
我女儿毕竟是小孩子,留在家里不过三天就受不了同学的诱惑,又跑义顺看碟去了。都快考试了,她也不翻书。我们俩便常常为此翻脸,翻脸次数多了,我偶尔会失去耐心,甚至气愤到用皮带抽她。而看着她身上一条条的红印子,我也是心疼的要命,止不住的泪珠扑簌簌地往下掉……这种时候,我女儿就“懂事”了一点,和我讲定条件,减少去义顺玩的时间,晚上早回。我不得不赞成“棍棒底下出孝子”的论调。
“今天体育课到操场站排,老师没来的时候,大家就玩中子,有几个男孩子拿虫子吓唬女孩,还有个男孩子画了女孩的像叫卖。我不怕虫子,还挺喜欢的,肉呼呼的,也看着他们画的不像我,就不理他们。”女儿照例和我一相逢就做报告。
“那他们没找到乐趣怎么样呢?”我饶有兴致的问。
“戴维用福建话说我什么,同学们笑了,我就知道不是好话,举手打了他。”
“啊,你还举手打人?”我的头立刻大了,以为我的行为身教给女儿了。
“轻轻地拍,没有狠狠地打。”女儿轻松地笑了,我是尴尬地笑了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
休息的时候,我只有不遗余力地陪女儿逛街、玩扑克,一边拼命地打亲和牌,买些个小发夹,廉价手链,极尽所能地讲道理或进行赏识教育等等。到了礼拜六和公共假期,我也会带她到工作的场所,让她体会我的辛苦。她要是困了,就给她拿一把椅子,倚在我们厨房后门我能看到的地方,靠着一边的墙壁打盹,一直熬到到我放工,然后才一起骑脚车回家。
女儿渐渐地懂得混日子的恐怖结果,大概是真的理解了我的苦心,收回了心思留在家里认真读书。
功夫不负有心人。很快,我女儿的英语赶上同学了,还在每天早晨升旗仪式之后,给华语不好的同学辅导一段时间。也认识了周围更多邻居家的小孩子,放学可以和他们一起玩耍。天黑后,她就回到家里再也不出屋子了,自己学习,吃电饭锅温着的饭菜,自己洗完衣服,然后安静地睡觉……
其实,我还是没有放下心来,空闲下来就惦记一个人在家的女儿。自从联络所搬走后一直这样提心吊胆,担心她又跑义顺或者其他什么地方去了,很晚才回家,却也不知道回到了家没有。她还是一个需要有人陪伴的小女孩,遇到坏人是没有反抗能力的。但我分身无术,鱼与熊掌不可兼得,而吃饭问题是生存的首要问题,我只好选择一边工作照顾我们这两张嘴,一边尽力笼络她留在家里。
(摘自鹤翎长篇励志纪实小说《蹒跚走来的中国妈妈》)

我好奇去百度搜了陈百惠一下,真心觉得看不懂,是提昌吃素吗?
什么肠长是适合吃素的,肠短适合吃肉的之类,我是晕乎晕乎滴。

你一直介绍大家去看,你肯定是看好了的,有什么心得,或受益能不能写篇简单易懂的总结,让大家都受益。

你好,姊妹,很抱歉因我的文化水平有限,还不能用一句两句话或几句话来概括《陈大惠传统文化论坛》的思想,但是我很肯定的告诉大家,听了之后受益匪浅,你没有听明白是你听的太少了,真的,中国有句话,书读千遍其义自现,就是这个道理,至于吃素和吃荤都是你个人的喜好,无人干涉,里面只是告诉你自己身体的结构是怎样的,适合吃什么,

妈妈孩子们都好吧?!

真想狠下心来一走了之。交给上帝去管。  详情 回复 发表于 28-5-2014 19:10

发表回复