新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 再发贴,坛友们,你们喜欢看什么书啊,推荐一下呗

大家交流交流。文学,历史,传记,经济,管理,艺术。。。。。不论。推荐一下你喜欢看的书吧
小狮租房
自己先来。推荐目前在读的「我们为什么不说话」一个自闭学者揭示动物行为的奥秘,也可以从另外一个角度认识我们的大脑。这本书已经结了三次了,总算快要读完

可以推荐两本做股票的书吗?《十年一梦》作者:青泽和《股票大作手》作者:Edwin Lefevre

为何看这两本书?算是对自己的反省。07年hold了N多超级大盘A股,到现在依然票票在手。

谢谢,记下了  详情 回复 发表于 21-3-2013 15:06

惭愧中, 偶现在退化到只看网络小说的地步:L

好吧,我是老古董。最近在读《隋唐演义》,算是把八卦精神延伸到古代吧。

推荐刘慈欣的科幻小说:  比如巨著: "三体"  共3集

莫言:每一个时代的作家都有独特的想象力。我最近担任“柔石短篇小说奖”的评委,天天在读小说,发现每一个作家的想象力各具特点:刘慈欣的短篇《瞻仰上帝》 写到天体物理,有非常深厚的修养和准备。他利用深厚的科学知识作为想象力的基础,把人间的生活、想象的生活,融合在一起,产生独特的趣味。这样的能力我就不具备。须一瓜、哲贵、海飞、杨少衡……各自都有特别的想象风格。我是比较土的想象,离开乡村和农业就没有想象的材料。有人说写作就是天马行空,这是狂妄之言。创作必须借助物质的材料才可展翅飞翔。杨少衡对官场非常熟悉,写官场小说就如鱼得水;海飞写的谍战小说跟麦家又不一样,他写人性的纠葛;叶广苓写满清贵族有关的小说,因为血液里有这些东西,写得就炉火纯青。如果让我来写满清贵族的格格,可以通过查资料写作,但是肯定不如人家。

tianyizhy 发表于 21-3-2013 11:08
可以推荐两本做股票的书吗?《十年一梦》作者:青泽和《股票大作手》作者:Edwin Lefevre

为何看这两本书 ...

是不是也都站在山岗?

tianyizhy 发表于 21-3-2013 11:08

为何看这两本书 ...

我在读《专业投机原理》和《以交易为生》。不过操作一直还是跟不上节奏。最近调整的时候倒是提前出来了。只有很小的仓位。昨天又进入啦

真是惭愧,已经到了只看杂志的地步了,短小精悍,

惭愧,我读中文专业,近几年读的也只是《读者》之类,很多的东西全还给老师了。有时觉得很累,上网看热闹,八卦,知道很浪费时间,但觉得思想上会轻松一点。

发表回复