新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[其他] 再发贴,坛友们,你们喜欢看什么书啊,推荐一下呗

yuebaby 发表于 21-3-2013 11:13
惭愧中, 偶现在退化到只看网络小说的地步

有很喜欢的的吗?也可以推荐啊。
想当年,当年明月的《明朝那些事儿》也是先在网络风行,还有《失恋三十三天》,所以网络小说也有不少好东东啊。

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 21-3-2013 11:52
好吧,我是老古董。最近在读《隋唐演义》,算是把八卦精神延伸到古代吧。 ...

我最近也在复习《聊斋志异》,准备再读一遍《西游记》,小时候读的,应该是完全体会不到好处。

wd369 发表于 21-3-2013 14:36
推荐刘慈欣的科幻小说:  比如巨著: "三体"  共3集

莫言:每一个时代的作家都有独特的想象力。我最近担任“ ...

一定找来读。谢谢推荐

xymsw2001 发表于 21-3-2013 14:51
惭愧,我读中文专业,近几年读的也只是《读者》之类,很多的东西全还给老师了。有时觉得很累,上网看热闹,八卦, ...

我也爱上网,不知不觉就过很长时间,颈椎都不好了。而且爱失眠,所以现在又想读书了。

tianyizhy 发表于 21-3-2013 11:08
可以推荐两本做股票的书吗?《十年一梦》作者:青泽和《股票大作手》作者:Edwin Lefevre

为何看这两本书 ...

做股票的书我推荐陈江挺先生的《炒股的智慧》
http://www.21jrr.com/html/shuji/2010/0904/19014.html
非常好的一本书!

高手,这本陈江挺的,之前仔细拜读了,没记错的话是看了您在投资理财版上的介绍。  详情 回复 发表于 21-3-2013 15:12

vivocity2010 发表于 21-3-2013 14:58
做股票的书我推荐陈江挺先生的《炒股的智慧》
http://www.21jrr.com/html/shuji/2010/0904/19014.html
非 ...

多谢,一定找来读。

再推荐一本前几年非常喜欢读的一本书,是关于[关键词屏蔽](这两个字竟然是关键词,真是莫名其妙)战争历史的,《停滞的帝国》,是一个法国人写的。我觉得非常好,客观,而且让人警醒。

最近经常飞英国。有次在飞机上看到个新加坡的牛娃在看国富论,这几天找来看看。:P

<国富论>苏格兰经济学家、哲学家亚当·斯密

还有一本对中国人研究的书,《中国人德行》,本地图书馆好像也有。从一个在中国长期居住的外国人的角度观察中国人,入木三分。读之有时忍俊不禁,有时又汗颜不已。

vivocity2010 发表于 21-3-2013 15:04
最近经常飞英国。有次在飞机上看到个新加坡的牛娃在看国富论,这几天找来看看。

苏格兰经济学家、哲学家 ...

前一段我在看,很好很好,就是读起来的时候,比较费脑子。太厚了两本书。第一本都还没读完就到期该还了,今天去借,又没借到。看来喜欢的人很多。

发表回复