新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 焰儿

整天没事找茬恶毒2房东,还扬言要把我东西都扔出去

kschong 发表于 29-3-2013 21:11
那么大当时你跟2房东怎么约定的? 拿了白卡后,合同有没有说要提前搬?

我不怎么明白学身证被割,还是 ...

是这样的。
我2月份跟他们续约的时候已经说过我要毕业的事情了

而且之前租房子的时候我也提供了我的签证

现在是我4月份学生证到期 学校提前几天割,给我换了白卡,所以我现在拿的是白卡了。但是合同是到5月7号的。

我被2房东说的云里雾里的。
我本来就打算合同到期就走,那时候差不多白卡也到期了,不管我回国还是留下肯定是会搬家的。
让我4月7号给她答复,说实话我也不是很明白要给她什么答复。

ps 合同里如果她提早收回房子是她承担责任  我有仔细看
但是好像没提到签证这块

小狮租房
kschong 发表于 29-3-2013 21:16
学生毕业之前 学生证换白卡的时候 合同内的条约就失效了吗? 这个有点荒唐喔。我不明白什么这个歪道理。假 ...

学生证ica是批到课程上完 也就是这个月到四月头几天这样
我们论文交完应该就算是毕业了吧?虽然成绩还没出也没毕业证

但是学生证确实是要到时间了,2房东的原话是说,大房东说拿白卡的不能住在这个房子里。
但是2月份续约的时候我学生证本来就只剩下两个月了呀  最后一个月肯定是换白卡的。
我和2房东双方都签字了三个月的,现在如果说是大房东的意思 赶人是合法的吗?

焰儿 发表于 29-3-2013 21:31
学生证ica是批到课程上完 也就是这个月到四月头几天这样
我们论文交完应该就算是毕业了吧?虽然成绩还没出 ...

显然是不合理的,也是违规。这个跟换不换白卡还是学生证,你在新加坡有留学签证,有合法的居留权,他们怎么可以赶你走。

就算他们要你走人,那么他们要赔偿你违约金,那么违约金当初有没有约定? 他们故意是把换白卡的事情,找个借口就是要你走人。

可是就算我换什么卡都好,合同有没有写明说我不能租你的房子?

他们的说法很滑稽。我觉得很荒谬。

kschong 发表于 29-3-2013 21:43
显然是不合理的,也是违规。这个跟换不换白卡还是学生证,你在新加坡有留学签证,有合法的居留权,他们怎 ...

仔细吧白卡翻出来
上面有
this visit pass is valid from today until xx/0x/2013 or the last date on which the student's passport or other travel document is valid whichever is the earlier
是以学生证为准的意思吗?

这书算白读了  详情 回复 发表于 29-3-2013 22:50

kschong 发表于 29-3-2013 21:44
他们的说法很滑稽。我觉得很荒谬。

所以说,人品啊人品~~

好事真的没做够 T T

去找这个屋主出来对峙。这个2房东是哪头蒜?他又不是屋主。凭什么听他的。

kschong 发表于 29-3-2013 21:57
去找这个屋主出来对峙。这个2房东是哪头蒜?他又不是屋主。凭什么听他的。 ...

T T 。
我是包子!

回头2房东如果对这个有异议的话,我就说让屋主亲自说吧,哎~
非常谢谢你。

你还得追回那笔押金。我怀疑这个家伙要独吞你的押金。这种事时有发生,论坛也有网友说由于他的签证即将过期,房东趁机就不退换押金。

kschong 发表于 30-3-2013 10:21
你还得追回那笔押金。我怀疑这个家伙要独吞你的押金。这种事时有发生,论坛也有网友说由于他的签证即将过期 ...

现在还没谈到那个部分

我该怎么做比较好呢?
比如什么时候来验收房子里面的设施比较合适?之类的

发表回复