新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新征途

[职场] 这样的薪水值得去新加坡吗,求建议

sinanny 发表于 17-4-2013 09:22
你的问题跟我的差不多。可以看看我的帖子里面,能找到部分答案。http://bbs.sgchinese.net/thread-6564709- ...

看到2位的情况和大家的回复,我心里也稍微有些底了。
我现在想法就很简单,新加坡毕竟是个岛国,不是移民的理想地方。可自己岁数不小了,立马也没有更好的其他低成本移民的方法,就将就一下咯。
一边来这里是有利自己的职业发展,在上个台阶,另一方面先混个PR,或公民(毕竟比天朝的护照好用)。解决孩子的教育问题。毕竟新加坡的初等,中等教育不错。
以后孩子的高等教育还是要去美国,自己也会继续回国发展或跟着孩子。

小狮租房
sinanny 发表于 17-4-2013 09:22
你的问题跟我的差不多。可以看看我的帖子里面,能找到部分答案。http://bbs.sgchinese.net/thread-6564709- ...

谢谢,我看了你的帖子,有不少收获,谢谢!

1、因为带着孩子,所以想还是租公寓,看了很多帖子感觉租屋的环境一般,说什么印度人咖喱啊,吓到了。公寓租的话就2-3k拿不下来了吧
2、中等水平言简意赅就是除了大额消费,不算计日常生活开支,还能有周末休闲、定期度假,以及小孩的兴趣班什么等等
3、看来那边税率是低,算下来米粉的个税税率还不到8%
4、根据你的回答,我感觉好像带老人来更合适,又能减税,还省的交给外人不放心了,不知是不是这个意思
5、我个人往返的机票都没问题,因为要定期不定期回国;小孩读书的费用估计不能cover,因为公司只是让个人去,并没有让全家去,全家去是个人的选择。
6、医疗保险是小孩和老人都可以买吗?费用大概多少?报销比例又是多少?

回答你的问题:
1、我是个人职业碰到些瓶颈,想换个环境,过几年有合适机会还会再回国
2、在新15万的税前收入和在京50万的税后收入,如果考虑税率低的话,是不是还是涨了,同时还能:
3、顺便让孩子学学外语,老婆如果想读mba也顺便读个书
4、国内的污染环境,尤其北京的霾,所以也想给自己一个出去看看的机会,要是好了,适应了,也许就不回来了。

小艺9904 发表于 17-4-2013 09:50
准备首期买了公寓一家人来,租房不划算也不舒服,因为有老有小,住房津贴够供楼款了。老人不会喜欢这里的气 ...

准备首期买了公寓一家人来,租房不划算也不舒服,因为有老有小,住房津贴够供楼款了。老人不会喜欢这里的气候,太热没有四季,好处是空气好和食品安全,小孩子会喜欢吧,但教育也不省心。你们夫妻好像没什么好或不好,都是为家人打算了,工作几年不喜欢了把房子一卖就回北京。重点:不要租房。一家之言,仅供参考。

谢谢你的建议,没拿到pr买房与拿到pr买房比,有什么不同啊?新加坡的房价如何啊,公寓一平米大概多少钱啊?

pp_snow 发表于 17-4-2013 10:20
看到2位的情况和大家的回复,我心里也稍微有些底了。
我现在想法就很简单,新加坡毕竟是个岛国,不是移民 ...

请问你大概什么情况啊

新征途 发表于 17-4-2013 10:44
请问你大概什么情况啊

呵呵,我岁数和你一样,收入,孩子岁数也都非常接近。但我是上海的。
公司在新加坡成立新公司,我是内部调动过去。我们的办公室租在the Great World City。
现在在做一些准备工作,包括和人事部门沟通待遇问题。估计5月底开始过去,申请工作许可,找房子啥的。
大家是同龄人,背景也相似,要多多沟通,相互帮助啊。

新征途 发表于 17-4-2013 10:43
准备首期买了公寓一家人来,租房不划算也不舒服,因为有老有小,住房津贴够供楼款了。老人不会喜欢这里的 ...

看propertyguru.com

老人来常住不靠谱。一方面长期签证很难办,一方面他们自己也肯定住不惯,住得不习惯多少会有心理或者身体上生病,那医疗费用就更高了。

菲佣一个月薪水 500-600,算上外籍女佣 levy 200 (?)。印尼女佣更便宜些。

另外,出门在外,千万别和老家的生活习惯比,你没法比。哪怕你去富得流油的北欧,也是各种不习惯,什么事都要亲力而为,而不是像你在国内那样打个电话就有各种廉价劳动力上门服务。

老人来常住不靠谱。一方面长期签证很难办,一方面他们自己也肯定住不惯,住得不习惯多少会有心理或者身体上生病,那医疗费用就更高了。

菲佣一个月薪水 500-600,算上外籍女佣 levy 200 (?)。印尼女佣更便宜些。

另外,出门在外,千万别和老家的生活习惯比,你没法比。哪怕你去富得流油的北欧,也是各种不习惯,什么事都要亲力而为,而不是像你在国内那样打个电话就有各种廉价劳动力。

lansejiayuan007 发表于 17-4-2013 12:30
他们这种8000以上薪水拿EP P1的,父母的LTVP长期签证还不是逼着眼睛拿的嘛

这是个好消息,哈

lansejiayuan007 发表于 17-4-2013 13:27
政府卡的紧,8000一下的带老人没戏了
8000以上可以,但是只能带自己父母哦
如果配偶父母,要她自己8000以上 ...
学习了

发表回复