新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新征途

[职场] 这样的薪水值得去新加坡吗,求建议

谢谢,如果我要带岳父岳母来,申请长期签证是不是肯定没可能啊??我月薪上8000,我老婆不到。不可以按家庭收入来申请长期签证吗

如果不能长期签证的话,短期签证最长可以待多久啊

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 17-4-2013 14:49
不行,只能担保自己父母,配偶父母不行
以前可以,你错过了好时候了,政府现在全面收紧移 民 政 策),所以 ...

这意味着如果小孩姥姥姥爷去的话,一次签证只能去1个月?

签证问题请去 移民/签证版
小朋友教育问题请去 子女教育版
薪水,消费,房子,车子问题请去理财版,15w,20w 年薪在这里看看不错,在理财版就是小菜一碟了。

冏冏有神 发表于 17-4-2013 15:49
签证问题请去 移民/签证版
小朋友教育问题请去 子女教育版
薪水,消费,房子,车子问题请去理财版,15w,20 ...

主要是事情的由来是我职业选择和发展的问题,所以才在这个版发帖,但是决定的时候,小朋友教育、薪水、消费、房子、老人也都是要考虑的事情,不好一个版一个版的发帖去问啊,还望理解,谢谢!

问题是,这个版没什么人来看,你看看每天有多少贴就知道了。
术业有专攻,要想知道专业的解答,还是麻烦点去相关的板块一一询问。

lansejiayuan007 发表于 17-4-2013 16:25
是的
新加坡是让年轻人移民的,不是带老人的
现在人口已经很多了,你如果来了就知道了

今天有客户来拜访,忙到现在,楼主问的问题基本上Sinanny都回到了,你也可以看她的贴子,我补充几点:

1:个税抵扣- 这个是扣除你的应纳税额,比如你总收入20万,1万可以在TAX RELIEF政策下扣除,那你以19万为纳税基数,对应税率在17%左右。

2:租房:供你参考,我租在中北部,2房2厅公寓,3000每月,2年租约,你要租三房的话预算做4000为妥。

3:小孩教育- 这里初级教育还赶不上国内京沪广,唯一的优势是英语环境,但是基本上是一口SINGALISH,假如你家里请个菲佣,孩子也会学到一口菲语。另外这里稍微好一点的学校也是要根据你房子距离远近来衡量的,首先保证公民,然后校友子女,然后PR,最后有空位才给外国人,学费也贵很多,而且通常小学是上半天的!

4:生活-有点无聊,你不可能象国内一样周末经常开车去周边玩,这里买个车证要7万新元!

5:职业发展:新加坡毕竟是个小池,机会有限,而且政府鼓励本地人做白领,你假如要在这里的跨国公司做到中上层,有点难度!

6:医疗:通常公司只承担员工家属一定限额的医药费用,这里去政府医院看个普通的伤风感冒每次100新左右,专家更贵,公立医院专家诊疗费100-150每次。

先写这些,楼主还有什

要租公寓或组屋,可以上这个网站了解一下行情,www.propertyguru.com.sg

星洲米粉 发表于 17-4-2013 21:59
要租公寓或组屋,可以上这个网站了解一下行情,www.propertyguru.com.sg

谢谢!

星洲米粉 发表于 17-4-2013 19:26
今天有客户来拜访,忙到现在,楼主问的问题基本上Sinanny都回到了,你也可以看她的贴子,我补充几点:

1 ...

职业发展主要还是要回国内发展,只是暂时去新加坡过度下,大概5年左右,也就是小孩上小学时就要回国了。

所以如果去的话,小孩教育主要是幼儿园教育,请问那里幼儿园怎么样?好的国际幼儿园大概费用多少呢?我的想法是孩子能在这几年在那把英语学学也算有个收获。

星洲米粉 发表于 17-4-2013 19:26

1 ...
那你以19万为纳税基数,对应税率在17%左右。

这样说可能会让不清楚的人有误解,因为这19万里只有3万的税率是17%
其实20万收入要交的税不算扣税的情况下也只需交20,750的税,也就是10%左右。

具体请参考税务局网站
http://www.iras.gov.sg/irashome/page04.aspx?id=1190

另外关于小孩教育,你说的这种情况是新加坡政府的学校。但就我认识很多的expat来说,都是把小孩送去international school,没听说有几个把小孩送去本地学校的。在international school你就不会有什么singlish的问题了,因为小孩子基本都是洋人小孩子。
学费的话,可以参考以下链接

http://www.sais.edu.sg/fees.html

发表回复