新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuebaby

[保险] 吐槽下,出租车伤不起啊

出租车公司有专业的保险索赔和律师团队,一般情况是吃定你了。

嘿嘿,我这边的保险公司应该也不是吃素的吧.  详情 回复 发表于 7-5-2013 17:12

小狮租房
sonny92 发表于 7-5-2013 17:00
难道是对方要多少就得给多少? 他要是借这个机会来个全身健康检查也要你的保险买单?没有一个仲裁单位处 ...

估计保险公司的律师应该出场讨价还价吧.

sonny92 发表于 7-5-2013 17:01
走保险会不会你今年CLAIM 明年的保费就涨了?

肯定涨, 我这7年了因为没有claim过, 所以保费很低的, 但当时我家老公咽不下那口气么, 所以只能明年多付保险费了.

潘朵拉星球 发表于 7-5-2013 17:03
出租车公司有专业的保险索赔和律师团队,一般情况是吃定你了。

嘿嘿,我这边的保险公司应该也不是吃素, 任人宰割的吧, 否则保险公司也入不敷出啊.

对了,还听个案例, 有人还索赔精神创伤, 没法评估啊.

反正最吃亏的肯定是你  详情 回复 发表于 7-5-2013 17:28

下面的内容基于听说的信息,哈哈,给你参考。(我不懂车险,问来的。)

事故当场,有没有拍照作为证据?包括车的,人的。最好有旁边的人作为见证人。
可能需要证明:
1,修车不需要10天,所以10天的误工费太多。
2,医药费,需要正式的诊断报告和收据。

如果觉得对方的Claim太离谱,可以把证据提交给保险公司,然后他们会去处理。

如果某一方,故意夸大Claim的,可能会罚款甚至坐牢的。

schemer 发表于 7-5-2013 17:23
下面的内容基于听说的信息,哈哈,给你参考。(我不懂车险,问来的。)

事故当场,有没有拍照作为证据? ...

现场有拍照,尤其把taxi完好无损的PG拍了很多长, 上缴给保险公司了.

昨天也按照保险公司的要求, 到警察局报案了, 投诉对方夸大其词, 也给保险公司上缴了警察给的报案信, 不知道接下来会怎么处理, 反正交给保险公司了.

随意看看 发表于 7-5-2013 17:01
这些人狮子大开口啊!这点小碰撞哪里需要1000啊!无语!

是啊,太贪了,如果给个300我还可以接受, 反正他也不耽误继续开车赚钱.

出租车很麻烦的,我开车第一天就有人跟我说了,结果一个月后我就捅了辆出租的菊花,把它后盖都顶起来了,自己的保险杠也断了。
当时心想坏菜了,不知道他要怎么狮子大开口。
也不多啰嗦,直接走保险。
结果还好
。。。
自己车的保险,只掏了400现金。
对方的索赔,我问了一下保险公司,那位 taxi 大叔只 claim 了500,当然他要得再多也不是我出钱,不过这么厚道的司机还是要表扬一下。

所以我的 NCD 就晚了一年开始。

教训:从小路进大路的时候,除非你的车排第一位,不然不要转头看右边的车况。我那次事故就是这样造成的,右边大路都红灯了,小路左转的车都可以走了,于是大家都习惯性的一边松刹车,一边转头看右边,结果那出租车不知道怎么回事突然停了下来,然后我就捅了上去。。。

这菊花暴的绝对有水平  详情 回复 发表于 9-5-2013 19:52

冏冏有神 发表于 7-5-2013 17:43
出租车很麻烦的,我开车第一天就有人跟我说了,结果一个月后我就捅了辆出租的菊花,把它后盖都顶起来了,自 ...

难道是我的RP有问题, 可自我感觉也做过很多好事啊

不过你说的那种时候, 是很容易出问题, 我自己开车很小心的, 可LG好几次就差点儿撞了前面, 不过经过这次, 也有收获, 起码他开车小心多了.

我也吐个槽。我的同事驾车N年也没出过车祸。最近不知怎么了,连出四次。从他的车来看都不严重。只是喷了两次漆,每次不超过200,驾车的都知道这应该是最小的车祸了。问题来了,他被别人撞两次,全是我陪他一起去私了的,每次要了200多点儿(喷漆费加上TAXI费),而另外两次他撞别人的全是Claim 保险,他的车险是和他当兵时的朋友买的,所以对方Claim多少他也能知道,每次都是3,4千。。。这让我开始在想,做人善良到底对不对呀?将心比心,不吐不快。。。话说回来了,大家做事还是要对得起良心。。。

发表回复