新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Evelymama

[其他] 两本护照,中国护照要过期了,能在新加坡中国大使更换...

Evelymama 发表于 12-5-2013 22:17
好的!年底回去办,孩子已经有户口(费了不少力才办到的,孩子在新加坡生的) ...

回国也不可办了,我们家的就是,有户口,办护照要求父母双方都要在,还有户口本,身份证,我们家爸爸的户口被取消了,所以也没办成

小狮租房
wangyong99 发表于 12-5-2013 21:53
请问假如孩子有两本护照(中国和新加坡),中国的要过期了,重新办理真的不需要出示父母的身份证吗?谢谢 ...

不好意思,我的情况简单,没有第二本护照.

回帖没看清楚LZ的特定条件

对不起,我也没仔细看你的题目就回帖了。情况和你的不同。

嘿嘿,咱俩都是马大哈  详情 回复 发表于 13-5-2013 10:08

还是准备年底回家试试,到时候给大家汇报结果

优雅人生 发表于 12-5-2013 22:44
回国也不可办了,我们家的就是,有户口,办护照要求父母双方都要在,还有户口本,身份证,我们家爸爸的户 ...

回国也办不了了?我还准备年底回国给孩子换护照呢!这么严格了,敢问MM户口所在地是哪里?

请问一下,按照中国现在的规定,父母只要有一方不是中国籍的,孩子就不能在新或中国更换护照了?那他要是还没入新加坡籍呢?

jennifer6868 发表于 27-5-2013 00:36
请问一下,按照中国现在的规定,父母只要有一方不是中国籍的,孩子就不能在新或中国更换护照了?那他要是还 ...

需要新加坡移民厅出具一封孩子不是新加坡籍的证明信,好像。。。

karen.evon 发表于 26-5-2013 23:56
回国也办不了了?我还准备年底回国给孩子换护照呢!这么严格了,敢问MM户口所在地是哪里?
...

在福建

你的中国护照上有新加坡签证么?意思是说,你在新加坡这么久的时间,是用什么身份呢?不可能是黑人吧,那肯定就得有签证,中国护照上没有签证那就不行。我孩子也是两本护照,但在新 的时间都是要在新加坡领事馆给这本中国护照办签证。然后在新加坡国内正常使用新加坡护照。

寂然花开 发表于 6-8-2013 14:07
你的中国护照上有新加坡签证么?意思是说,你在新加坡这么久的时间,是用什么身份呢?不可能是黑人吧,那肯 ...

谢谢回复!今年由PR转成公民,中国护照也要到期了,听说如果在新的中国大使馆换护照,如果父母有一方是新公民就必须去找新移民局出示小孩不是新公民的证明,才可以换护照。不知是不是这样?你们转公民之后,换过中国护照吗?

发表回复