新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Evelymama

[其他] 两本护照,中国护照要过期了,能在新加坡中国大使更换...

小孩的中国护照可拿到移民厅的公民服务部盖章,代替签证。孩子和新籍父亲要到现场。

小狮租房
ica现在不给这样两本护照的孩子签证了

女儿的中国护照已经在国内换好了,只要户口本就可以了,和以前换护照一样。孩子的户口一直和妈妈的在一起(孩子爸爸的户口取消之前都是在外面,不知道是不是这个原因,没有要求看爸爸的户口)。从中国出关来用中国护照,进新加坡用三本护照(两本中国护照,一本新加坡)。

请教一下热心的楼主,中国护照和新国护照都留着,用起来也挺不方便的,有这个必要么?这样做有什么益处,楼主说说看。

雅楠 发表于 2-1-2014 14:30
请教一下热心的楼主,中国护照和新国护照都留着,用起来也挺不方便的,有这个必要么?这样做有什么益处,楼 ...

我想用处大概就是如果回国超过2个星期,不需要申请签证吧。

Evelymama 发表于 1-1-2014 10:54
女儿的中国护照已经在国内换好了,只要户口本就可以了,和以前换护照一样。孩子的户口一直和妈妈的在一起( ...

请问楼主,您女儿在中国出境时是否需出示新旧两本中国护照?您女儿新的中国护照上是否已到ICA盖了新的ROE章了?谢谢。

Evelymama 发表于 1-1-2014 10:54
女儿的中国护照已经在国内换好了,只要户口本就可以了,和以前换护照一样。孩子的户口一直和妈妈的在一起( ...

请问出境新加坡的时候和入境中国的时候, 分别用哪本护照呢?

请问出境中国的时候,只用中国护照,不出示PR之类的证明,会让小孩出关吗?

悟多 发表于 12-5-2014 11:03
请问出境中国的时候,只用中国护照,不出示PR之类的证明,会让小孩出关吗? ...

不能出关。非常肯定。

给大家汇报一下,去年年底在国内换了中国护照,出新加坡用的新加坡护照,出中国拿着两本护照。

发表回复