新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[PR] 转的:浅谈新加坡式的“幸福”生活和回国潮

楼主在新加坡就木有结过婚,买过房子,养过孩子,甚至连50左右的buffet都木有吃过,,
俺现在住着俩口子工作一年就能凑的起首付买的房子里面,
吃着40-50左右的buffet,
孩子上着每个月才300多一个月的幼儿园,
觉得挺好

实在,我一个月才争1000多点,老公如楼主说的,大学毕业到四十岁才争四五千,我们养两个孩子还每个星期全家出去吃一次,扣完所有费用也有小存  详情 回复 发表于 29-6-2013 17:36

小狮租房

楼主刚发这个帖子的时候我就感觉到不会受待见,而且很容易预见到的就是天朝又会无端端的中枪

豆包妈妈 发表于 27-6-2013 09:54
楼主在新加坡就木有结过婚,买过房子,养过孩子,甚至连50左右的buffet都木有吃过,,
俺现在 ...

豆包妈,哪里的幼儿园只要300啊

大大向日葵 发表于 27-6-2013 10:43

my first skool跟pap啊,原价600+,
如果妈妈做工,娃娃是公民的话300+,
如果家庭收入低于7500,才200+呢,不要太便宜哦。。
所以我说写这个文章的人牙根就没有孩子,木有调查木有发言权。

是啊,我女儿也是300啊,呵呵  详情 回复 发表于 29-6-2013 17:38

大大向日葵 发表于 27-6-2013 10:43

同问哪!!

幼儿园里有infant care么?我都想先找幼儿园,然后再根据幼儿园的location找房子住下来了。

infant care太贵了,1800++的哦。我住Novena Newton这边的,附近的infant care都这个价。

有几句实在是不敢苟同:

因为国内基本上都是父母来解决子女的房子问题(男方父母坑爹),在这里基本上是靠自己去解决。
=================
啃老还有理了?自己无耻啃老就不要把屎盆子扣到所有人头上了。

很重要的诟病的地方在于医疗和养老的问题。这边人的养老金都是自己存的,
难道国内的养老金是天上掉下来的吗?

国内的起薪4000-5000的很多,可是做了几年,国内的薪水翻的速度非常快,如果你做了3-5年,薪水还没翻倍的话,说明你落伍了
首先,翻倍没有想象中的容易,其次,就算是翻倍了又如何,还不是远远低于人家的毕业生起薪。

管理岗位他们是一般不给的,除非是欧美的外企。
这又是想当然了,做不到管理职位也无需讳言,语言原因90%,内斗的个性占10%。就算是欧美外企,也没有看到多少国人做到管理层。

幽幽暗香浮动 发表于 27-6-2013 10:14
楼主刚发这个帖子的时候我就感觉到不会受待见,而且很容易预见到的就是天朝又会无端端的中枪 ...

可不是么,肯定会有很多人直接把楼主当作者了。这都不重要,重要的是我想听听大家的意见,毕竟现在也是该作决定的时候了。反正这个是马甲,大家随便喷~

有时候我倾向留下,老公倾向回去,我在这里多学点留下的观点,回头跟老公分享,让他也能客观一点看这个问题。

有时候也会劝自己别想这么多,听天命就好。但难免一提起这个话题的时候就要多花些心思,孩子房子等等就一股脑的细算起来袅。。。

看到很多人说:哪儿适合就在哪儿呆着呗,何必纠结?

这个说的太轻松了,哪个人能一辈子都过得这么大剌剌的,要想有品质,还是得计划得当,考虑周全些吧。

总有人把隐性收入来说事,问题是哪来那么多的隐性收入给你?就算是公务员,也要是手里有点权力的才行吧。

国内的房子贵,但是可以找父母解决。新加坡的房子贵,要自己搞定,所以新加坡生存艰难。原文的作者这要是多无耻才能说出这种话来?

+1 哈哈  详情 回复 发表于 27-6-2013 11:56

发表回复