新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[PR] 转的:浅谈新加坡式的“幸福”生活和回国潮

dabaichi999 发表于 27-6-2013 13:12
我真心觉得评论的都是些富豪,现在国大南大本科毕业就3000块没错吧,除非你做什么房地产销售那我不说。如果 ...

你觉得在国内混不下去的人在新加坡能混到什么程度?

本地本科3000的起薪,加上自己努力一点10年后薪水到八千一万多都不夸张,看的是你在职场的目标和方向是什么,如果一辈子做技术,那薪水封顶上不去了那也是自己选的。

小狮租房
dabaichi999 发表于 27-6-2013 13:12
我真心觉得评论的都是些富豪,现在国大南大本科毕业就3000块没错吧,除非你做什么房地产销售那我不说。如果 ...

想必您已经去了欧美或者在国内拿了高薪吧 ?

顶!不过觉得“来新加坡都是国内没啥能力混不下去的才会过来”这句有点片面。只是在这里一些真假本地人莫名其妙的优越感,对你的抱怨嗤之以鼻,让人可笑又可悲。

首先我没有说新加坡中国人不好的意思,我只是说些事实。 有些人说什么10年后努努力就能拿到1万,如果一辈子做技术是自己选的。 我真心笑了。首先你学的是技术,难道做个七八年你跳去销售收入就过万了?再说本科毕业23岁,10年过后33人家能给你什么管理层做, 还有中国来的想做管理层本来就难,人家凭什么让你一个外国人做管理层。如果有些自认为加入新加坡国籍就是本地人的我无力吐槽。我最后那句话有点偏激,不过说实话,来新加坡读Poly的是没考上一本的,来这边读大学的不排除一些很牛逼的,大部分是大学考的不理想刚好有交换生名额的,看看国际排名就过来的。刚毕业的应届生在新加坡一开始不错,起薪算汇率多一点。毕业10年过后真心新加坡工资对中国就没啥优势了。

dabaichi999 发表于 27-6-2013 14:03
首先我没有说新加坡中国人不好的意思,我只是说些事实。 有些人说什么10年后努努力就能拿到1万,如果一辈子 ...

1. 做技术的10年1W应该不过分吧
就拿最大众的技术行业--IT来说,一般工作5年到senior了,5k左右,8-9年应该能做tec lead或者转manager,薪水应该8k
如果努力点 进个好点的公司,银行石油或证券公司or500强,或者在小公司做到骨干,1W不夸张的吧

2. 中国人做不到管理层,差不多都是语言问题,性格偏内敛,领导能力欠缺,没那么多人在乎你哪国人的..

3. 对那些加入坡国国籍,并且努力融入新身份,将自己看作本地人的新移民,你想吐槽什么? 有什么问题么?很丢人么?人家国籍都换了,努力适应新身份没什么好JY的吧....都不亏欠谁的...

我是做IT技术的..只是年限还不久,身边工作三年的朋友多数薪水在,感觉五年到5k应该是正常水平...

看到你的第一点,我就无力吐槽了。你以为钱是可以随便印的阿。请问你是做IT技术的吗?  详情 回复 发表于 27-6-2013 16:28

qq414521 发表于 27-6-2013 14:22
1. 做技术的10年1W应该不过分吧
就拿最大众的技术行业--IT来说,一般工作5年到senior了,5k左右,8-9年应 ...

靠打工拿高薪的,都是极少数的。一个部门10几个人,就一个主管,不是待个8-9年就一定能升上去的,你要比身边的同事更出色才行。
还是数据说话,http://www.salary.sg/2012/compare-your-annual-income-latest/
如果你的月薪有1W,Your annual income of $120,000 is higher than 83.1% of all resident taxpayers,这还包括所有自己做生意当老板的。
如果在新加坡月薪1W真那么容易,那NUS,Astar里面大把的PhD,就不会一个月5000,还不跳槽了。

但是如果说回国拿高薪更容易,那也是不可能的,毕竟国内的平均工资低,现在海归大把大把的回去,根本不值钱。
如果在新加坡你要能管10个人能达到月薪1w新币,在中国你应该要管50个人,才能达到。

哪里好,哪里不好,最简单直接的方式,就是看大伙用脚投票的结果,如果有一天大部分的新加坡人,美国人都眼巴巴的想要拿到中国的PR,那中国人就有优越感了。

既来之,则安之。不喜欢,请滚蛋。

发表回复