新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有人在新加坡做过肠镜和胃镜吗?

如题,有人在新加坡做过肠镜和胃镜吗?能介绍下是什么样吗?
体检说大便里查出有血,专科医生要求做肠镜和胃镜
没有任何不舒服的症状~~不知道该不该做~~~
小狮租房
我做过胃镜的,很久以前,大概有7年左右了吧,全麻,没什么不舒服的感觉,就是头1天晚上12点以后不能吃东西,然后到了医院手上注射全麻,胃镜前先侧躺,在喉咙喷点药,然后我就睡着了,醒的时候已经在外面床休息了,然后医院送了点面包,美禄等吃的。在来福士医院,当时好像是399,记得不是很清楚了。

TOMOKO123 发表于 2-7-2013 14:46
我做过胃镜的,很久以前,大概有7年左右了吧,全麻,没什么不舒服的感觉,就是头1天晚上12点以后不能吃东 ...

这么便宜阿,医生给我的预估价格大概2500还要多
没有什么特别的不舒服,需要做这个检查马?
你当年是什么原因要做这个检查阿?

谢谢你的回复哦

去年在樟宜医院做了,肠镜加胃镜,pr,政府津贴一半,最后花了八百多cpf。全麻,没感觉,之前三天只能吃流质最后一天只能喝洗肠药水,拉干拉净,肛门难受。可能喝那药水的关系,后来整个礼拜肠胃失调。

olive_99 发表于 2-7-2013 15:31
这么便宜阿,医生给我的预估价格大概2500还要多
没有什么特别的不舒服,需要做这个检查马? ...

我是因为胃不舒服,一直吃药也不好,就怕有什么问题,除了胃镜还抽血查了下有没有其他问题。

友好中华 发表于 2-7-2013 16:24
去年在樟宜医院做了,肠镜加胃镜,pr,政府津贴一半,最后花了八百多cpf。全麻,没感觉,之前三天只能吃流质最后 ...

天啊,这么恐怖~
我不是PR,要全额自己出呢~~公司保险也不知道能不能cover
很犹豫要不要做,因为没什么症状阿
另外现在还在喂奶,如果这么恐怖,岂不是到时候都没奶了~

TOMOKO123 发表于 2-7-2013 16:55
我是因为胃不舒服,一直吃药也不好,就怕有什么问题,除了胃镜还抽血查了下有没有其他问题。
...

现在好些了吗?我也是犹豫要不要做~

olive_99 发表于 2-7-2013 18:02
天啊,这么恐怖~
我不是PR,要全额自己出呢~~公司保险也不知道能不能cover
很犹豫要不要做,因为没什么症 ...

你这事觉得很急,就豁出去断奶的可能性,然后自费做。

如果不是,我个人建议回国做

并且是先做胃镜,这个我在德国做过,不要麻药,只是喝了麻醉食道的药水。如果胃没有问题,便血仍然有,才考虑肠镜,这个我朋友说很折腾很难受

TOMOKO123 发表于 2-7-2013 14:46
我做过胃镜的,很久以前,大概有7年左右了吧,全麻,没什么不舒服的感觉,就是头1天晚上12点以后不能吃东 ...

这也太便宜了,我也在莱佛士做的胃肠镜,1600多全麻

最好是做一下,要是有肿瘤在检查时医生直接就把肿瘤割掉了。可要是不做的话,万一有事就给耽误了,新加坡肠癌(呸!呸!呸!)的得病率还是相当高的。我去年8月在莱佛士医院做的肠镜,用老公的CPF扣了1500其余几百块用现金。

发表回复