新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: olive_99

[疑难求助] 有人在新加坡做过肠镜和胃镜吗?

olive_99 发表于 2-7-2013 18:02
天啊,这么恐怖~
我不是PR,要全额自己出呢~~公司保险也不知道能不能cover
很犹豫要不要做,因为没什么症 ...

也没有那么恐怖啦,因为全麻对检查过程零记忆,肠胃事后也没感觉。印象最深的是那个洗肠药水,医院开了几包药粉,最后那天就一直用一包药粉冲泡一两升的不停喝,不停拉,喝到最后一看到就反胃,记忆中我有一包实在喝不下。后来胃泛酸,整个星期才好。
我只是有时肚子会痛一两天,那段时间舅舅肠癌,我越想越怕去政府诊疗所预约大医院肠胃镜,开始医生认为不需要做,我说舅舅肠癌家族有病史才帮我约了樟宜。
如果是大便有血,医生又要求的话,还是做了比较安心。
国内做胃镜只是几百rmb,没有全麻。这边真的很贵。

小狮租房
4月份在mount Elizabeth 做的肠镜 胃镜 共花费3000 做前喝泻药水难受 太难喝了 做时全麻无任何感觉 做完无任何不适

这价格差距太大了.3月初在国内某体检中心.做电子胃镜及心电图.220RMB而已

友好中华 发表于 2-7-2013 21:16
也没有那么恐怖啦,因为全麻对检查过程零记忆,肠胃事后也没感觉。印象最深的是那个洗肠药水,医院开了几包 ...

我也觉得很奇怪医生为什么不是让我多做一次大便检查确诊一下,直接说做肠镜胃镜,说一次做完检查两个部位
他说到时候回麻醉,没有任何感觉
我是觉得说会不会是小题大做了~因为我没有胃痛也没有肠子那里不舒服,只是体检中查出来的

新手上路,2个小时内只给回复2次,晕~~
看到大家说得好象还是做一个比较安心,政府医院和私人医院技术上有差很多吗?价格呢?

香消影疏 发表于 2-7-2013 22:10
4月份在mount Elizabeth 做的肠镜 胃镜 共花费3000 做前喝泻药水难受 太难喝了 做时全麻无任何感觉 做完无 ...

mm是因为什么做这个检查阿?为什么没有选择政府医院呢~我这个是在raffles hospital做的
不知道那个医院比较好

olive_99 发表于 3-7-2013 12:17
我也觉得很奇怪医生为什么不是让我多做一次大便检查确诊一下,直接说做肠镜胃镜,说一次做完检查两个部位 ...

我上次做了8百多新币,国内亲友都认为贵得离谱,国内这种检查很便宜。如果是2千5没津贴还不如回国做。但一定要去三甲大医院详细检查。有朋友的老公在国内的单位每年的体检里刚照完b超,什么都查不出来,一个月后就在大医院发现肝癌晚期。

olive_99 发表于 3-7-2013 12:18
mm是因为什么做这个检查阿?为什么没有选择政府医院呢~我这个是在raffles hospital做的
不知道那个医院比 ...

因为体检时,隐形血阳性,医生建议去做肠镜。于是去看专科,专科医生说顺便把胃镜也做了吧。公司的保险都报销,所以就全做了。

去年在mount Elizabeth 做的肠镜 胃镜 共花费3000 做前喝泻药水难受 太难喝了 做时全麻无任何感觉 做完无任何不适 检查没问题。医生顺便把肠里面的小息肉给弄掉了

发表回复