新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 持新护照在中国免签15天,怎么计算?亲身经历,仅供参考!

二、持普通护照的新加坡、文莱、日本三国公民赴中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天者,可免办签证从中国对外国人开放口岸入境。 但上述国家的下列人员须事先办妥签证:      (1)持普通护照但赴华旅游、经商、探亲访友预计停留期限将超过15天者;
     (2)持普通护照赴华学习、工作、定居、采访者;
      (3)持外交、公务护照者。

上面是使馆网的原文!

请问15天,包含入境和出境的那两天吗?

我举个例子:
7月1号(星期一)入境中国,7月15号(星期一)出境中国,是没有问题的; 如果 7月16号(星期二)出境中国,是否可以?

有朋友知道确切答案吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我以身试法了,见下面的图片。。。。。。在上海没能顺利通过。。。。
也许是我的人品不好吧。。。

不必责怪回复的某些网友,可能大家的经历不一样!
个人觉得上海出境比较黑,他们就是咬定入境当天就算第一天,可是就是拿不出法律文件让我看。。。我很无语!
个人经历,仅供参考。。。

康和国际旅游 发表于 9-7-2013 10:46
15天 14个晚上

拿我举的例子来说,15号必须出境,16好出境就逾期了?

应该是,具体的话看入境的时候的章,上面应该有最后一天的日期。

jpmc 发表于 9-7-2013 11:05
应该是,具体的话看入境的时候的章,上面应该有最后一天的日期。

我每次被盖的入境章,没有显示最后一天的日期呢。。。
难道你的有?

流浪远方 发表于 9-7-2013 10:51
拿我举的例子来说,15号必须出境,16好出境就逾期了?

流浪远方 发表于 9-7-2013 11:09
我每次被盖的入境章,没有显示最后一天的日期呢。。。
难道你的有?

盖章只是盖的入境日期。
你的算法是正确的,周一进,周一出,是15天。周二出就算16天了。
如果你入境时飞机是晚上10点,11点到的,可以墨迹一会儿,等到过了半夜12点再出关,就算第二天入境了,能多一天。同样,如果离境飞机是凌晨1点,2点,就可以赶在半夜12点之前出境,也可以省一天。

冥王星1234 发表于 9-7-2013 11:19
盖章只是盖的入境日期。
你的算法是正确的,周一进,周一出,是15天。周二出就算16天了。
如果你入境时飞 ...

除了正确算法外,在离境中国时。倘若你超过15天天属于非法逗留。 延期一天罚款500人民币

本人在出境时遇到过旁人,发生这个事情。 而且的确不可以出去中国。 待处理

此人持有新加坡护照

发表回复