新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 流浪远方

[SC] 持新护照在中国免签15天,怎么计算?亲身经历,仅供参考!

流浪远方 发表于 9-7-2013 11:09
我每次被盖的入境章,没有显示最后一天的日期呢。。。
难道你的有?

呵呵我不知道呢,没仔细看

小狮租房
实例: 2013年6月8日入境(周六),6月23日出境(周日),未遇任何问题。

冥王星1234 发表于 9-7-2013 11:19
盖章只是盖的入境日期。
你的算法是正确的,周一进,周一出,是15天。周二出就算16天了。
如果你入境时飞 ...

哇...学习了. 

lansejiayuan007 发表于 10-7-2013 13:35
要么你入境已经是周日凌晨了

要么,你超期了,他们没管而已

入境周六下午。出境周日中午。

停留天数按国际惯例一般从入境次日开始计算。

lansejiayuan007 发表于 10-7-2013 14:46
那是你认为的国际惯例
但是中国大陆就不是这样的,你上次没有被追究而已

那你是相信中国公安部出入境管理局呢还是什么中国签证服务中心?

http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84211/n84319/n399102/1277435.html

如何识别、计算外国人签证的入境有效期限和准许停留时间
来源: 公安部  时间:2008年04月25日
        我驻外使领馆签发的签证上有两个有效期:一是入境有效期限,标明有效期至XX年XX月XX日,表示准许入境的时间;二是准许停留时间,标明停留天数,表示准许在华停留的时间。持证人自签证签发之日起至入境有效期满前,可一次或多次入出中国国境。入境后在中国停留时间应以签证上准许每次在华停留天数为准,即从入境次日起算,持证人可在准许在华停留的期限内停留。D、Z、X、J-l签证没有标明在华停留期限,持证人须自入境之日起30日内到居住地公安机关办理居留手续。

国内公安机关签发的签证只有一个有效期,即入境有效期限和准许停留时间为同一期限。

判断外国人入出境日期一般是根据盖在护照上的边防检查验讫章标明的日期。

周一入境,2周后周二出境,没有任何问题,本人经历。

其实就是在入境日上面加15天就好了。

敬而无失 发表于 10-7-2013 15:41
那你是相信中国公安部出入境管理局呢还是什么中国签证服务中心?

http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84 ...

赞!看样子我得到了想要的答案!

njsky 发表于 10-7-2013 15:43
周一入境,2周后周二出境,没有任何问题,本人经历。

这样就好了!
要是必须周一出境,其实就是只能呆满14天,就不是免签15天了。。。

lansejiayuan007 发表于 10-7-2013 17:25
lz回来后再分享一下经验吧

“一般人周几去,2周后周几回就行了”

我以前都是你上面说得那样操作的,每次都是那么的希望多一天啊!
我先了解清楚,以后就多安排一天。。。

发表回复