新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[PSLE小六] DSA面试

vivocity2010 发表于 11-7-2013 15:09
能把更多的精力集中在plse上,会更有效!

谢谢鼓励了,主要是自身没有什么强项。。
看到那些牛蛙一个金牌又一个银牌, 真是眼馋,流口水。。

看那个得奖名单,长长的名校,只有寥寥几个邻里的。 安慰一下自己,孩子快乐就好!!

小狮租房
JUNZIZI 发表于 11-7-2013 15:23
谢谢鼓励了,主要是自身没有什么强项。。
看到那些牛蛙一个金牌又一个银牌, 真是眼馋,流口水。。{:soso ...

不要气馁!借今天早报上教育部长王瑞杰的一句话!
教育部长王瑞杰说,一味称赞孩子“聪明”,有可能导致孩子害怕失去“聪明”这个头衔,而不敢挑战自己。另一方面,赞赏孩子为学习所付出的努力,反而可以激励他们更有自信地挑战更难的题目。

vivocity2010 发表于 11-7-2013 15:31
不要气馁!借今天早报上教育部长王瑞杰的一句话!
教育部长王瑞杰说,一味称赞孩子“聪明” ...

不气馁!
象牛蛙学习。。

你可以去我的博客看看 DSA Interview, What to expect?

http://krtc-marineparade.blogspot.sg

没有经验,帮你顶一下!话说你孩子是GEP的,被RI,HCI:和NUSH录取是没有悬念的。我的邻居的孩子今年PSLE,在附近的邻里小学是顶尖学生,无对手。她也DSA了,可能也会被录取,如果RGS有眼光的话。可是她父母非常重视PSLE,力争拿到MOE的奖学金,也就是考到262分以上。我是非常赞同的。DSA被录取但考262分以下与DSA不被录取但考262分以上,我情愿孩子是后者。

Krtc@MP 发表于 11-7-2013 16:15
你可以去我的博客看看 DSA Interview, What to expect?

http://krtc-marineparade.blogspot.sg ...

对不起,你的博客打开我只看到一个广告.

DSA Interview Skill Workshop, 还不便宜, $400+

Fiona2004 发表于 12-7-2013 08:52
没有经验,帮你顶一下!话说你孩子是GEP的,被RI,HCI:和NUSH录取是没有悬念的。我的邻居的孩子今年PSLE, ...

DSA不成功的GEP也大有人在. 没有那么乐观.

RI很奇怪啊, GEP申请的要面试, 主流的就不需要,只通过考试就行.
其实我宁愿孩子不是GEP, 因为面试充满了变数, 而考Math Selection Test, 我觉得把握还大一点.

主流学生他们无论哪一步出问题,就DSA失败了,GEP只不过是去跟校长老师见个面,聊聊天.有信心,就一定会成功的.  详情 回复 发表于 12-7-2013 13:33
不管主流学生有多么出众的竞赛成绩, 她们也要先过了GAT和SELECTION TEST才有可能到面试的阶段呢 (RGS), . 这样讲GEP还是占了很大的先机了! 应该惜福了!  详情 回复 发表于 12-7-2013 10:32

更好学 发表于 11-7-2013 11:30
记得你们家的公子是通过数学DSA去RI的, 能给点建议怎么准备RI的math selection test吗? 谢谢! 我们是要去 ...

很感谢静雯和我要开心给的信息和建议!

其实离selection test 也就一天的时间了, 没什么好准备的, 不过问一下我心里安心罢了.

不能点评自己的帖子, 所以只好用回复了.

男人如树 发表于 12-7-2013 10:03
DSA不成功的GEP也大有人在. 没有那么乐观.

RI很奇怪啊, GEP申请的要面试, 主流的就不需要,只通过考试就 ...

只是玩笑话:
   RI的DSA主要是收集GEP的, GEP据称在小三时的智商都在140以上的, 天才啊! 天才只要面试就可以, 不需要考试. 只要别是疯子就行, 不是有说法: 天才再迈一步容易成疯子.

主流的得老老实实考试了,要看看他们后天的努力是否足够.

小三时IQ140,真的?

发表回复