新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[PSLE小六] DSA面试

lianlian.z 发表于 22-7-2013 11:44
帮顶~

平常心真的很重要 不然太患得患失 孩子的情绪也会很受影响

是想平常心,
可一看人家的数学这样好,又有机会dsa, 就忍不住想要去学习,给孩子找机会试试。。

可怜天下父母心啊!!

小狮租房
JUNZIZI 发表于 11-7-2013 13:36
进来学习的。。
儿子没有什么可以DSA的,只能靠以后努力plse了。。
自己给自己加油一下,每次看到这类帖子 ...

DSA是给有特长的孩子多一些机会.

我有个老乡,她儿子也跟我儿子一起,参与几所名校的DSA,最后只有立华要了这孩子。老乡一家很痛苦,决定不要这个offer,因为他们孩子本来就没有特长。最后凭PSLE进去了RI。

希望这个真实的故事对你有启发。

教育版淘气包 发表于 23-7-2013 15:16
DSA是给有特长的孩子多一些机会.

我有个老乡,她儿子也跟我儿子一起,参与几所名校的DSA,最后只有立华 ...

谢谢你的分享。
记得女儿的同学是dsa进的立化,特长是打乒乓, 在立华熬了4年, 最后在中四被要求换学校,不知去了哪里。。
虽然有时我心里有想找一点小优点给儿子,但我知道根本还是在最后的成绩!
再此谢谢你的分享!!

请问哪里可以查各校DSA的名额吗?

JUNZIZI 发表于 23-7-2013 14:02
是想平常心,
可一看人家的数学这样好,又有机会dsa, 就忍不住想要去学习,给孩子找机会试试。。

理解  好多家长确实先人一步替孩子准备

但是也有很多家长没办法及时获取正确信息 多多少少有些耽误到

最早入手的目前看到的应该是小二开始准备GEP小三考 然后直接奔向奥赛和DSA的

没法评论 =)

只能尽力而为

lianlian.z 发表于 23-7-2013 16:01
理解  好多家长确实先人一步替孩子准备

但是也有很多家长没办法及时获取正确信息 多多少少有些耽误到

毕竟GEP, DSA 只有小部分,大部分还是要靠最后的成绩!
尽力而为!!
谢谢各位分享的这些信息,让我们可以有机会学习。

不用准备,我女儿就是数学特长DSA进入RGS,因为不是考什么课本知识,就是看有没有数学专长,如果刻意准备出来的,以后可能反倒不能适应学校。

JUNZIZI 发表于 23-7-2013 16:28
毕竟GEP, DSA 只有小部分,大部分还是要靠最后的成绩!
尽力而为!!
谢谢各位分享的这些信息,让我们可 ...

实际上,NUSH的90%是DSA进去的,RI、HCI的50%是GEP、DSA进去的,怎么算是小部分呢?

实际RI的40%都是GEP,因此如果要上名校,就得从娃娃抓起了

leooel 发表于 2-8-2013 08:31
实际上,NUSH的90%是DSA进去的,RI、HCI的50%是GEP、DSA进去的,怎么算是小部分呢?

实际RI的40%都是G ...

我的意思是只占考生的一小部分。。

如果为了上名校,让我从娃娃就开始抓起,我想我是做不到的。。:L

发表回复