新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[装修] 飘泊多年,终于要有自己的家(半成品照在4&6楼 ,TB链接1楼)

aileen4160 发表于 16-7-2013 15:47
3房30k是不是太贵了。。。

我也不懂啊,不晓得是我要做的太多吗?
就做了厨房,2个厕所,拉电,油漆,地砖等

小狮租房
aileen4160 发表于 16-7-2013 15:47
看了看房型图,厅挺大的,窗户又通透,相当不错。但是真心不爱这个防空壕在中间的设计。。。
房子两个侧卧 ...

其实我在新加坡这些年,搬了很多次家,就没见过一套心仪的屋子,总是各种不满意,但总的来说还是喜欢大房子。比较老的房子都大,但是房龄都不小了,新房子都小,大点儿就很贵。。。哎~没办法两全其美啊,只能退而求其次了

这次买房所有看的房子好像都是防空壕在中间的设计呢~不知道是不是那一片房子设计都差不多,对我来说好像也没有那么难以接受

因为整套房子面积是有限的,这边大了肯定有的地方就小,我喜欢大客厅,而且觉得一家人住就不会整天在卧室里呆着了,卧室就应该是睡觉的地儿,所以房间小一点把面积匀给客厅是我最喜欢的

djy123 发表于 16-7-2013 16:02
你买在南桥小学旁边?3XX Anchorvale Link?
我也在等1st appointment。

没有啦~!看帖子不认真~~

那套房我最终没有买。。。还是买的LRT上的房子,西环线

炳妍 发表于 16-7-2013 15:59
现在给我quotation的那家貌似是家不错的装修商,但报价太高了

我做厨房,2厕所,客厅,报价3万9,而且还 ...

没有别的了,就这2个砖而已,价码也就2〜3块。
实话说快搞疯了我。
咋地都没别的话了吗?
我的也就大概做这些,预算越来越高。
从15k到20k了还不够。

Loveshino 发表于 16-7-2013 16:08
我也不懂啊,不晓得是我要做的太多吗?
就做了厨房,2个厕所,拉电,油漆,地砖等
...

跟我差不多吧,我现在跟装修商讲的是,厨房,2个厕所敲掉重做,客厅做鞋柜,false ceiling,电视墙+电视机柜,现有一个报价大概40K

Loveshino 发表于 16-7-2013 16:12
没有别的了,就这2个砖而已,价码也就2〜3块。
实话说快搞疯了我。
咋地都没别的话了吗?

我看坛子里另一个MM的帖子,砖也有贵点的啊,有4块钱的,好像是花砖

别着急,慢慢来,可不能一着急随便选了个就装了,我觉得装修比买房麻烦,而且更得细心,不能花了冤枉钱

厨房照片看上去台面跟下面的柜子还行,如果不拆可以配类似的上面的柜子,卫生间不行,要重做,客厅的地板看上去还可以,除非要换木地板或者大理石,否则也不用换了,大理石的话,很贵还不好伺候

Wuhanish 发表于 16-7-2013 16:27
厨房照片看上去台面跟下面的柜子还行,如果不拆可以配类似的上面的柜子,卫生间不行,要重做,客厅的地板看 ...

本来在考虑要不要厨房隔一个service yard呢,可是要全部拆到完,可是现在的厨房台面和柜子真的是很不错,所以考虑再三还是不做了,上柜也不做了,觉得自己一家人用足够了

卫生间是一定要拆到完重新做的,现在那个确实不喜欢,这个一点不纠结不犹豫

客厅地板也不做了,现在的还很新呢~

进门的鞋柜是必须的,电视墙和电视柜还在考虑中,外面买来的电视柜2米长,样子我也很喜欢才要500多,装修商随便一报价6尺的电视柜就要上千

Wuhanish 发表于 16-7-2013 16:27
厨房照片看上去台面跟下面的柜子还行,如果不拆可以配类似的上面的柜子,卫生间不行,要重做,客厅的地板看 ...

本来在考虑要不要厨房隔一个service yard呢,可是要全部拆到完,可是现在的厨房台面和柜子真的是很不错,所以考虑再三还是不做了,上柜也不做了,觉得自己一家人用足够了

卫生间是一定要拆到完重新做的,现在那个确实不喜欢,这个一点不纠结不犹豫

客厅地板也不做了,现在的还很新呢~

进门的鞋柜是必须的,电视墙和电视柜还在考虑中,外面买来的电视柜2米长,样子我也很喜欢才要500多,装修商随便一报价6尺的电视柜就要上千

炳妍 发表于 16-7-2013 16:12
跟我差不多吧,我现在跟装修商讲的是,厨房,2个厕所敲掉重做,客厅做鞋柜,false ceiling,电视墙+电视 ...

为什么人家找的都不错便宜啊,就我们的一整个就是贵??

发表回复