新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freesoul99

[房产] 讨论:ABSD会取消吗?

BB125 发表于 24-7-2013 17:52
聪明!台湾的兵役好像比新加坡的短!

明年台湾就是募兵制了,呵呵。。。。

小狮租房
acer23 发表于 24-7-2013 17:53
明年台湾就是募兵制了,呵呵。。。。

什么是募兵制?

BB125 发表于 24-7-2013 17:55
什么是募兵制?

以前都是义务制的就跟新加坡一样,年纪到了就被征兵了。

募兵制就是把军人当作一个职业。就跟美国一样了,军人就是职业军人。比较专业,professional,呵呵

acer23 发表于 24-7-2013 17:59
以前都是义务制的就跟新加坡一样,年纪到了就被征兵了。

募兵制就是把军人当作一个职业。就跟美国一样了 ...

跟你学到很多,谢谢!

BB125 发表于 24-7-2013 18:02
跟你学到很多,谢谢!

那里那里,只是说明而已。

acer23 发表于 23-7-2013 19:33
08年之前大家也是这么说的,不也是跌下来了。肯定会跌,4年之后供应肯定会多过需求。目前多少EC, BTO再 ...

供应大家都看到会增多.
关于利率,当然会调高,但会不会恢复到2008年前的水平呢.
为什么POSB推出锁定10年的贷款,利率非常低,他们就是预测10年內的利率就是那么低吧.
我看利率长期会走低.不知你怎么看.
新加坡的房子大跌很难,除非是严重的经济危机,如2008年.

best98 发表于 24-7-2013 18:32
供应大家都看到会增多.
为什么POSB推出锁定10年的 ...

我也想到POSB这个10年锁定利息的问题。POSB会不会取消这个配套呀?

best98 发表于 24-7-2013 18:32
供应大家都看到会增多.
为什么POSB推出锁定10年的 ...

Posb 那个只有组屋能申请, 因为要跟hdb比汇率啊。

Fiona2004 发表于 24-7-2013 18:46
我也想到POSB这个10年锁定利息的问题。POSB会不会取消这个配套呀?

Only apply to hdb. 看你要跟hdb借还是posb。

acer23 发表于 24-7-2013 19:26
Posb 那个只有组屋能申请, 因为要跟hdb比汇率啊。

HDB的银行贷款和私人公寓的银行贷款利率差别非常小.
在2008年,HDB的银行贷款也要3点多,当时POSB曾经推出的贷款也是跟HDB的利率挂钩,只要HDB的利率不动,它的配套利率就不动.现在看来它是赚的,因为后来的利率走势就一直往下.还有maybank曾经推出5年锁定配套,利率好像2.多,当时是非常优惠的,现在看来maybank也是大赚,因为后来的市场利率就到了1点几,银行肯定算得很精,既然POSB推出10年锁定利率,至少在POSB看来接下来10年的利率走势也將长期走低.
有搞金融的人能够分析一下吗

发表回复