新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 倒霉,昨晚被车撞了

还好是被自行车撞,否则已经在医院了。
虽然没事,但经验值得分享。
新加坡交通规矩有一条相当地危险,许多车祸都跟这有关。这条规矩就是:十字路口,斑马线绿灯,行人可以过马路,但同时另一个方向的车,也可以转弯。

当然,一般转弯的车会让路人。但这还是容易出意外。一个危险就是,转弯的车一时刹错车呢?另外一个危险就是:车如果先转弯,转弯时,车身会挡到行人的视野和后面跟着的车的视野。特别是车身大的车最危险。昨天就是这样。前面一辆车(小货车)转弯,我从斑马线直直过去,但那个车的后面紧跟了一辆自行车。由于被小货车挡住了,我们之前都看不到彼此。我直行,转弯的自行车一照面,那自行车从侧面撞到我的自行车。还好是自行车啊,而且是女孩子,力量不大,俺是纯爷们,撑住了。

但事后一想,真tmd危险啊。如果对方不是自行车,比如是摩托车,跑车呢?摩托车和跑车的车身都比较小,同样容易被前面的车挡住。类似的情况,如果是摩托车和跑车,我估计被撞飞了。

以后过马路的,前面有车转弯的,一定要等前面的车完全转过去了,看清楚后面有没有车跟着转弯啊。

顺便问问,如果类似的情况被撞伤,怎么索赔?这次俺没事,只是好奇。
小狮租房
版主受惊了!我觉得在新加坡千万不要骑自行车,太危险了!

BB125 发表于 26-7-2013 10:10
版主受惊了!我觉得在新加坡千万不要骑自行车,太危险了!

那种情况行人一样会被撞

好像类似的车祸曾经发生过。转弯的车太大,司机没看到行人。这个行人过马路的同时,车还可以转弯的规定太危险了。

脚车撞到脚车,陪不了多少钱吧?

shinession 发表于 26-7-2013 10:15
脚车撞到脚车,陪不了多少钱吧?

俺这次没事。马上就走了。
如果是摩托车跑车撞的呢?

之前,clementi那边,有个中国来的副教授的太太,好像就是过马路被撞的。好像是巴士吧。

WAYNEWEI 发表于 26-7-2013 10:17
俺这次没事。马上就走了。
如果是摩托车跑车撞的呢?

打给你的保险经纪人,让他去索赔

我看新加坡有很多人都是被行人通行汽车转弯这个交通规则弄死的。
例如上个月金文泰那个中国来的NUS副教授老婆就是小绿人时被转弯bus压死。

Way版害我心一跳。。
不早说是自行车:L

发表回复