新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我这样的情况该如何选择购置房产

读了很多政策方面的东西,有些confused,想问问大家的意见。

我的基本情况:
我自己,女,是PR. 男朋友(未婚夫)是新加坡人. 我们想大概在3年内settle down..

我自己的父母,手头有些积蓄,然后我本身在银行工作,贷款有利息优惠。因为现在一直在租房子,父母希望我近期内买个二手小公寓,一来自己可以马上住,二来当潜在投资。

我男朋友非常希望我能和他去BTO,因为确实比较实惠,但我自己的想法是如果去bto,和他结婚之前这两年我还有自己租房子,而且今后也没有自己独立的房子(我父母如果来常住,我怕他们家人不高兴)。

1. 我如果自己先买了公寓(我自己出钱,只写我的名字),结婚后他能不能再买hdb?如果今后我和他有孩子,我不卖我的公寓,他可以和孩子去bto么?
2. 如果我先买了公寓,之后我和他确实很想去bto,我可以把房子转给我妈妈么(外国人)?

或者还有什么更好的建议吗?谢谢大家。
小狮租房

解决方法:贷款可行的前提下,用你父母的名字买二手小公寓。

我提个意见楼主不要生气,为啥你只想到在房子上变通呢.

换一个男朋友不是新加坡人的就好了.

xinxin01 发表于 28-7-2013 21:16
解决方法:贷款可行的前提下,用你父母的名字买。

1. 不可以
Ownership/Interest in Property in Singapore or Overseas other than HDB flats

You, your spouse, any occupiers listed in the Application Form or their spouses must not own or dispose or have an estate or interest in any other flat, house, building or land*

• Within 30 months before the date of application, and
    • Between the application date and the date of taking possession of the flat

2. 买家印花税和卖家印花税跑不掉,还要等30个月

除了按楼上说的。再就是买二手HDB过渡,顺利的话不到5年后就可以住进新BTO。

直接用你父母的名字买啊。
你买了公寓,就不可能和你老公一起BTO了,除非你卖掉公寓以后再等5年。

用父母名字买,多好多钱啊。拿那个钱可以租很久房子啊。能bto是福气啊。

谢谢大家的建议

退一万步讲,如果直接用父母的名字买,将来我没和他结婚。。。。那多交的税多浪费啊。。。。

所以我就很纠结。。。不是我不想bto,我是觉得如果有条件给后代更好的生活条件(公寓),为什么还选组屋。。。。但是bto这个肥肉又舍不得。。。

你俩先买二手组屋,再BTO,BTO了之后,再让父母买公寓

这样省房租,组屋也能升值,一举两得

现在的BTO的房子也是很好的,并不会虐待后代。以后你的后代,多数也是会买BTO的。

你们现在就可以未婚夫妻的名义BTO

发表回复