新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: heworenxing

[房产] 我这样的情况该如何选择购置房产

夕阳剪影 发表于 29-7-2013 07:24
你们现在就可以未婚夫妻的名义BTO

有一个大原则。
所有的房子中,
跟HDB相关的,都是条条款款最多的,满足了这些框框,享受了福利,损失的是啥,因人而异。
私人房产,买卖条款相对少,享受了这种自由的同时,投入成本也比较高。
楼主这种,还是自己要计划好。

小狮租房

同地点同楼层同面积的公寓的价格是组屋的两倍以上,大家讨论一下哈:
为什么还有不少TX想直接买公寓不买组屋?尤其是考虑到目前的新建HDB外观及内部构造同样质量很高。

我自己的父母,手头有些积蓄,然后我本身在银行工作,贷款有利息优惠。因为现在一直在租房子,父母希望我近期内买个二手小公寓,一来自己可以马上住,二来当潜在投资。

我男朋友非常希望我能和他去BTO,因为确实比较实惠,但我自己的想法是如果去bto,和他结婚之前这两年我还有自己租房子,而且今后也没有自己独立的房子(我父母如果来常住,我怕他们家人不高兴)。
==============
答案是:听父母的。这不是钱的问题。

答案是,先确定嫁不嫁这男的。。
计划是3年后。。那和没计划差不多

楼主我挺理解你的立场的,特别是新政按人头收税之后BTO有点鸡肋了。一旦买了BTO,就只能买一套房子,二套要变成许多年以后的事。而且要等的两三年的租金本来就使BTO的所谓优惠水份很大。现在在银行能签到好合约,将来也未必一直在银行,银行也不一定一直有这样的福利。楼主顾虑确实是非常有道理的。

不过如果两个人真的感情好,你也得理解一下你男友,很少有新加坡人能想开不要BTO的,几十年的经验告诉他们BTO是做为这个国家的公民唯一主要的福利,他想不开也是很正常的。而且说居住条件的话,住EC不就得了,其实也是很不错的呀。楼主主要是欣赏公寓的什么优势呢?

如果将来你男友可以和孩子一起买BTO就好了。。这方面的经验不知道坛子里哪位大神了解情况

bto是坡人最大的国民福利,不拿犯傻。
父母是为儿女着想没错,但他们了解新加坡的政策嘛?他们亲眼见过bto的新房嘛?估计是人云亦云以为跟国内经济适用房差不多。
归根到底,买房是你们两个人的事情。还是你们自己 拿主意的好

nanyang986 发表于 29-7-2013 14:47
同地点同楼层同面积的公寓的价格是组屋的两倍以上,大家讨论一下哈:
为什么还有不少TX想直接买公寓不买组 ...

前几年房价的涨势让大家怕输怕赶不上最后一班车,在2000到2006那几年,公寓跟现在祖屋一样价钱,也没有见几个人急着买或者买个三五套^_^ 不过那时敢逆势而上的兄弟姐妹现在都退休享福去了,哈哈哈

就没有个什么方法可以我先买公寓,以后我和他还能在不卖公寓的条件下还有组屋?

因为我PR也是2个月前才拿到,那时候家里人说的就是一拿到pr马上考虑购房,就是因为考虑到外国人的税高。如果现在用我父母名字买,等了这么久的pr心里不甘啊。

楼主,贷款新政下,好像贷款人必须是屋主,如果以你父母的名义买应该不能贷款啊

不知到我理解是否正确

发表回复