新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是单身公民么?2房式BTO组屋,只卖1万6

小狮租房
一对单身的夫妻,同居就是不去注册。可以同时有俩套房子。就有人这么做的。

nvm
幽兰晴空 发表于 1-8-2013 00:26
但是你考虑过吗,2房式BTO 是给35岁以上 月收入5000以下的单身人士  我觉得如果只是算gross薪水 低于5000  ...

据部长说,这个收入占这个年龄段非退休的单身人士的80%

nvm
不是要什么Joint Single而且收入极低才能拿到6万补贴吗?
2房还Joint个啥啊?

友好中华 发表于 31-7-2013 22:40
今天报纸头版头条,盛港两房组屋20人抢一个单位。

抢手很自然啊。面积差不多大,位置也差不多,鞋盒HDB就算100K,鞋盒Condo差不多600K,是J公寓就要788K,如果您是单身人士,脑子比较正常的情况下,您选择哪一个呢?^_^ 把差额500K买SPH或者什么REIT s,一个月有两三千股息进帐,算是基本达成财务自由了,哈哈哈^_^

如果我还是单身人士,我会赶紧找对象!哈哈,我不要买姑婆屋当老姑婆,浪费资源;)  详情 回复 发表于 1-8-2013 09:40

nvm
Jerry2020 发表于 1-8-2013 07:48
抢手很自然啊。面积差不多大,位置也差不多,鞋盒HDB就算100K,鞋盒Condo差不多600K,是J公寓就要788K, ...

你去哪贷500k?

nvm 发表于 1-8-2013 07:58
你去哪贷500k?

贷款干啥?不是现金购买吗^_^

幽兰晴空 发表于 1-8-2013 00:52
还有一句话 说的好,子非鱼 安知鱼之乐
并非一定要结婚才能拥有幸福的日子
每一种生活方式都有自己的好 ...

重点在为什么?为什么不结婚?讨论下心理和因素。
我公司也有不少一直单身的,条件长相都不错。

nvm
老鼠爱小米 发表于 1-8-2013 08:16
我公司也有不少一直单身的,条件长相都不错。 ...

或许人家会反问你:为何要结婚?
为了能BTO?

老鼠爱小米 发表于 1-8-2013 08:16
我公司也有不少一直单身的,条件长相都不错。 ...

结婚干嘛确实是个挺让人无语的话题。我跟朋友讨论到这个的时候,一般结论最后都会归结到,结婚是为了给家里个交代,定下来,要孩子,上户口,买房子,或者一方要跟另一方去别的地方等等实际问题。感情方面,貌似已经没几个人认为俩人在一起的最后一步是结婚了。

发表回复