新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 苦涩de咖啡

拜天加班只给一倍的薪水,去劳工部反应管用吗

苦涩de咖啡 发表于 4-8-2013 18:12
没有啦,我们是大公司,在大士了,也不是我一个人,所有人都不同意,再说了,拜天不安排我们加班工多的时 ...

问题是 很多人都是嘴上说  看谁去领这个头啦  谁领了这个头 谁就是死  我之前刚到新加坡的时候  我们公司也是有个这样的  跟公司计较加班费  后来告到了劳工部   最后结果 就是  带头的被送回国,其余的  被警告  如果有同样的事情  这个就是同样的下场

小狮租房

刚才又查了一下劳工法。。。呃。。。好像给了不正确的信息。

再看看啊。。

^^joejoe 发表于 5-8-2013 13:44
楼主的公司明显做了不合法的行为。是劳工部的电话。这个电话超难打的,有时打老半天也不通的。告诉 ...

谢谢!老板根本就没把我们放在眼里,再没商量的情况下就之接给我们拜天算一倍的薪水!公司时不时的拿条条框框来说我们,说新加坡的法律是这样规定!难道他办事就不按新加坡法律走吗,法律只是给做工人定的吗

看合约的吧

czyx0123 发表于 5-8-2013 19:53
听你忽悠? 把你能的。

你能给些实质性的建议吗?别老在这版块里帮倒忙,泼冷水了成不,广大劳工求你了

某些无良的雇主就是用他们所谓的法律来欺诈我们中国人的血汗,我们要维护权益,当然也要有方法。不过MOM基本是很难指望的,这机构本身就没有什么特别多的法律执行权,通常只是调查,然后发信警告雇主之类的,他们就看中我们国人不能也不敢请律师跟他们耗,嗨,人在屋檐下哪能不低头。楼主多收集些证据,比如公司的明文规定之类的,白纸黑字的。到时就是去MOM也会有所帮助的,多联合些人想想办法

不错了 我加班从来没有薪水。

可能有些公司是这样算的  两倍薪水 就是 你做工呢天算一天,  然后在给你多一倍 就算两倍了  根本不是说你的薪水单上写的是*2  
2倍都是*1的  他们算的是 你做工呢天已经算是一倍了  

没有加班费的路过。。。
楼主别太计较,人家是大腿,你是胳膊,别和人家较劲,吃苦的一定是你。
低调的提升自己,申请绿卡,准备跳槽才是出路。。。

czyx0123 发表于 6-8-2013 03:55
如果有底薪,这样是对的。

难道劳工法就是这样规定的吗

发表回复