新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youaiyun

以后再也不开冷气了

其实我觉得是立场不一样吧,既然大家这样不行那样不行,就不要出租啊。想收房租又想好像没有租客存在,不一样也是贪心。只是立场不同,别动不动素质来素质去的。

等你有房子的那一天 请一定叫我去住啊 握手  发表于 4-11-2016 23:54
其实就是素质问题,试问开着窗户开冷气,讲又不听,完全就是素质问题,反正不是我出水电费,尽管开吧  详情 回复 发表于 6-10-2014 20:59

小狮租房
群航 发表于 25-10-2013 20:19
其实我觉得是立场不一样吧,既然大家这样不行那样不行,就不要出租啊。想收房租又想好像没有租客存在,不一 ...

你认为开着窗开空调是立场不同,观点不同的问题吗?有常识,有素质的人都不至于开着窗户开空调。试问如果是你自己的家,是由你负担电费,你会做这样的事情吗?
而且既然要开窗,又何必开空调呢?直接开风扇不是更好更通风吗?
虽然房客有交房租,但是房东也提供了房子给房客居住,还有负责公共区域的卫生,房东也是在付出,房子是房东花积蓄付了首付,还每个月付房贷买回来的,不是白白捡回来的。
谁都不容易,之所以租房出去,也是希望能减轻一些房贷的压力。
而且新加坡的电费很贵,不要说开着窗户开空调,就是关着窗户开空调,每天只是晚上开,就一个房间而言,一个月的电费也最少要80SGD,如果是开着窗户吹空调,还24小时开的话,一个房间几百块的房租还不够交电费。
不是立场不同,而且不会替他人着想。如果房东和房客都学会会对方想想,也不至于有什么大的矛盾。

讲的太对了,太棒了。  详情 回复 发表于 12-10-2014 22:30
犀利,同意  详情 回复 发表于 6-10-2014 21:00
+1  详情 回复 发表于 5-11-2013 13:16

哇妹 发表于 25-10-2013 21:17
你认为开着窗开空调是立场不同,观点不同的问题吗?有常识,有素质的人都不至于开着窗户开空调。试问如果 ...

呵呵,没想到你那么大动肝火,不至于的。首先开着窗户开空调在任何地方都是不对的,我也不会那么做, 只是只是部分租客,就如房东也有极品一样,都是部分,房东也是租过房子,房客早晚也会有自己的房子。只是我不同意去定义一个人的素质,只是生活习惯不好,比较自私吧!

让我去家住吧 请求你 我只是喜欢在你客厅大小便而已, 生活喜欢不太好而已 呵呵 多多见谅  发表于 4-11-2016 23:57
让我去家住吧 请求你 我只是喜欢在你客厅大小便而已, 生活喜欢不太好而已 呵呵 多多见谅  发表于 4-11-2016 23:56

群航 发表于 26-10-2013 10:02
呵呵,没想到你那么大动肝火,不至于的。首先开着窗户开空调在任何地方都是不对的,我也不会那么做, 只 ...

呵呵,我想是你误解了,我完全没有动肝火,更别说大动肝火了。我只是就事论事,说说道理。可能网络上不能看到表情,也无法得知语气,也或许我和你观念不同,所以导致你认为我回复你的话是大动肝火。
我虽然现在是房东,也一样曾经租房,深深理解房客的不易,所以对于生活习惯的不同,我是从来不会说房客的。
我只是不认同你说的开着窗户开空调是生活习惯不同的观念而已,确实是素质问题。如果电费全部由房客负担,还是一样24小时开着窗户开空调这样浪费电的话,那我承认是这个人的生活习惯如此,而不是素质问题,但是住在一个屋檐下,每个人都要考虑其他房客的感受,要互相迁就的,不是我的生活习惯这样,我就我行我素,我就完全没有错。
房东也一样,都是要相互迁就和包容的。

支持,讲的太对了  详情 回复 发表于 12-10-2014 22:33

哇妹 发表于 25-10-2013 21:17
你认为开着窗开空调是立场不同,观点不同的问题吗?有常识,有素质的人都不至于开着窗户开空调。试问如果 ...

说的很好

浪费电是可耻的,不敢是房东还是房客

哇妹 发表于 26-10-2013 12:32
呵呵,我想是你误解了,我完全没有动肝火,更别说大动肝火了。我只是就事论事,说说道理。可能网络上不能 ...

因为我们都是从租客过来的,所以现在当房东都是睁一只眼闭一只眼,只要不是很过分就算了

FairyHubby 发表于 27-10-2013 11:18
浪费电是可耻的,不敢是房东还是房客

对的,如果该用的,无话可说,但是浪费水电就很不应该

youaiyun 发表于 27-10-2013 11:22

支持,浪费水电很可耻。

youaiyun 发表于 27-10-2013 11:22

就是就是,该用的就用,只要不要浪费水电,就算在家时间长一点,用水电稍微多一些,一般房东也是都不会说的。这样浪费,就实在不应该。

支持  详情 回复 发表于 12-10-2014 22:34

发表回复