新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火旺旺

[金融] 有没有人读过李光耀的新书《李光耀观天下》

有电子版吗?网上看。

小狮租房
小平是6:4开,他是几几开?

不少中国人不喜欢LKY的直言。
对于新加坡,没有LKY就没有今日的新加坡。

建国总理李光耀强烈反对“开倒车”,让方言节目重新出现在本地免付费电视频道上。

他质疑:“我为何要让广东话或福建话影响下一代?”

李光耀在新著“One Man's View of the World”(《李光耀观天下》)里指出,他已退出政府,对于发生什么事或有什么因素促使改变比较不清楚,因此他大多时候都跟随部长们作出的决定。

不过,他坦言,当碰到他所强烈反对的议题时,他会向总理李显龙表明立场。

他问:“为何要开倒车?我已经与一整代的华人树敌,拿走他们喜爱的方言节目……如果你重新把它引进来,你会发现部分老一代的人会开始跟他们的孩子与孙子讲方言。它(方言)就会重返,悄悄地、但肯定地。”

李光耀现在应该是十分孤独的

朋友都先他而去 没有人可以跟他交流和谈心了。

年轻的内阁要管理国家但无法完全按照他的理念运作( 无论对错)

ZRHEIHEI 发表于 8-8-2013 11:14
李光耀现在应该是十分孤独的

朋友都先他而去 没有人可以跟他交流和谈心了。

这是新加坡政治成功的一面,老人不干政。
看看中国,5代还要听3代的。

年近九旬的李光耀也在其中一章谈及自己的私生活,并毫不忌讳地畅谈对生命与死亡的看法。

另两章的主题围绕着全球经济和气候变化。最后一章是他去年与到访的老朋友、德国前总理施密特(Helmut Schmidt)的对话内容。

我希望过世后能见到我的太太,但我相信这是不可能的。我将停止存在,就像她已停止存在一样。若非如此,冥界岂不是会人口过剩?天堂真的这么辽阔无边,能容纳千百年来全世界各地的人吗?这是个很大的问号。

——李光耀

《李光耀观天下》摘录:面对生死

生比死好。但所有人终究都得面对死亡。这是许多壮年的人宁愿不去想的课题。但我都89岁了,没必要回避这个问题。我关注的是,我会怎么离世?会不会是冠状动脉中风,迅速地离开人世?还是脑部中风,陷入半昏迷状态,卧病在床几个月?这两种方式当中,我选择迅速的那种方式。

我较早前做了预先医疗指示,表示如果我必须通过吸管进食,并且没有复原或恢复行动能力的可能性,那医生就应该替我去除吸管,让我能迅速的辞世。

墨镜嫂 发表于 8-8-2013 12:38
年近九旬的李光耀也在其中一章谈及自己的私生活,并毫不忌讳地畅谈对生命与死亡的看法。

另两 ...

老李还是很务实很实在的,有着钢铁般的意志力和毫不动摇的信念,他为新加坡贡献了一生,无论功过,我还是非常敬佩尊敬这样一位伟人的!祝老李健康长寿!

绝对同意。  详情 回复 发表于 18-8-2013 14:48

看看新加坡本地人关于老李方言的评论,真的是愚蠢可笑至极。很多人都说风凉话巴不得他早死。真觉得这些新加坡人身在福中不知福。如果政府一味迎合这些愚民,新加坡的未来难以预测。

同意,一味的迎合民意没有魄力做出长远决定的政府并不能带给国家长盛不衰。  详情 回复 发表于 9-8-2013 00:28

帅气拉拉 发表于 8-8-2013 23:47
看看新加坡本地人关于老李方言的评论,真的是愚蠢可笑至极。很多人都说风凉话巴不得他早死。真觉得这些新加 ...

我相信新加坡沉默的大多数。网上的不代表主流

+1  详情 回复 发表于 11-8-2013 09:12

发表回复