新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 讨论完毕,谢谢大家的参与!

讨论完毕,谢谢大家的参与
小狮租房
既然你们以后还打算回国,干嘛入籍?入籍可不是只是北京户口的问题,是失去中国国籍

老公上海户口都不要了

我不是上海户口,也不是北京户口,无论我是哪里的户口都不会放弃,二楼说的对,不是户口的问题,是国籍的问题,不要把北京或上海的户口说到有多多优越,坛子里很多姐妹不是北京上海户口也过的很好。一个上海北京口如果你没钱,还不是xxxxx.道理

各位姐妹,我说的放弃北京户口,意思就是肯定要换国籍啦。解释一下,不是北京户口多值钱多优越,毕竟我生在那里长在那里三十多年,父母也都在那里,亲戚朋友也在那里,对自己家乡是很有感情的,已经习惯了那里,当然舍不得放弃,但为了孩子教育问题,(大多数人都认为新加坡教育比国内好,这你们不否定吧),我在犹豫到底是留在这里还是回去接受教育,这个帖子只是讨论,没有炫耀北京户口,没那个必要。

没有十全十美的事情,然后对于国内经济特好的家庭对新加坡一点好感都没有...对于我们家,我们选择了新加坡..因为,我们不喜欢国内那种亲朋好友搞人际关系的事情..我们喜欢平平淡淡的生活..而且,近几年每年回国发生物价高涨,如果我们用新加坡打工的生活在国内生活,我非常肯定我们会变月光族..当然,我们现在的目标是把孩子送去比新加坡好的地方去学习..

对于国内经济稍微好的对新加坡一点好感都没有..对于我们家,我们选择了新加坡,因为我们不喜欢国内那种亲朋好友搞人际关系的手段..我们喜获平平淡淡的生活..近几年每年回国发现物价高涨,如果用新加坡打工的生活在国内生活,我们非常肯定会变月光族..但是,现在我们的目标是把孩子送去比新加坡好的教育国..

发了两次

放弃国籍为了孩子的教育我义无反顾。为人父母都是为了子女好,只要能提供还给孩子最好的我都愿意。如果你孩子已经很大了,其实没什么必要为了一点小钱放弃国籍了,毕竟PR除了上学贵点其他都差不多的,政府给的好处也就小时候享受的多点,以后读书只是钱的问题,如果钱能解决的问题都不叫问题。儿子入籍后要当兵,PR第二代也要当兵,楼主慎重啊。

PS:目前户籍和护照还未联网,入籍后不主动销户还是有户口的。静悄悄的变就好了,别大事旗鼓的就好。

很多人把家分两半:) 一部分入

发表回复