新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: whaleshark

[疑难求助] 讨论完毕,谢谢大家的参与!

在国内经济稍微好的都对新加坡没好感..对于我家,我们选择新加坡是因为我们不喜欢国内那种亲朋好友搞人际关系的事..我们喜欢平平淡淡的生活..近几年每年回国,发现物价高涨..如果,用在新加坡平平淡淡的打工生活在国内生活模式,我们肯定会变成月光族..我们现在目标是把孩子送去比新加坡好的地方学习..

小狮租房
直接问要不要转国籍吧,我看很多姐妹会给你建议的。我最近也在烦恼这事,毕竟一家四口就我一个人不一样,唉,想转又下不了决心。

我原来是北京户口,现在入籍了。问个好 :)
你可以只入一个人,另一个的户口保留就好了。

红孩儿 发表于 12-8-2013 10:50
直接问要不要转国籍吧,我看很多姐妹会给你建议的。我最近也在烦恼这事,毕竟一家四口就我一个人不一样,唉,想 ...

“一家两制”多好啊,既能享受新加坡的福利今后回国也有退路。可能有的人会说都在这边生活了半辈子了以后回国的可能性不大,但是将来的事谁知道呢,要我说还是留条后路比较好,省的将来后悔

幽幽暗香浮动 发表于 12-8-2013 13:23
“一家两制”多好啊,既能享受新加坡的福利今后回国也有退路。可能有的人会说都在这边生活了半辈子了以后 ...

是呀,我也是基于退路所以一直没转,会不会以后由于战争或政治原因会被迫分离呀?我承认我有点扯。

红孩儿 发表于 12-8-2013 13:38
是呀,我也是基于退路所以一直没转,会不会以后由于战争或政治原因会被迫分离呀?我承认我有点扯。 ...

为什么会被迫分离呢?
说的退路当然指的是一家人的退路啊
如果将来真的需要回中国的话你有中国护照就可以为老公和孩子办理中国的长期准证

发表回复