新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 谈谈新加坡的幼儿教育系统

楼上三位你们完全看错方向了。
我说的是最基本的东西:好的环境,好的老师,稳定的学校。
玩乐?新加坡大部分托儿所幼儿园场地窄小环境差。别说跟欧美澳洲新西兰比,就连中国的许多幼儿园都比不上。
快乐美好?看过那个虐待孩子的托儿所事件没有?
什么“国家把学前教育纳入国民教育体系”,我可没有说这话。我提出的,就是基本的东西。别转移重点扯到什么孩子不适合学前教育这方面。我说的就是大部分发达国家都可以达到,甚至中国许多幼儿园都达到的东西。

小狮租房

听说有户外活动的,因为在country club里面
我还没下去看过,所以不知道是不是封闭式的

之前看上了KTP Hospital楼上的,喜欢那幼儿园看起来干净光亮
可是都是封闭式的。。外面也没啥户外活动空间

皇帝女 发表于 14-8-2013 12:05
葫芦妈最后一句,我是非常同意的
不过现在也尽量找一所学习环境不太差的。。起码女儿玩得开心点儿,安全 ...

别被他们转移视线了。拼爹啥跟给孩子一个好的环境有什么冲突?
学不学才艺什么那是另外一回事。我说的是基本的东西。不是要求新加坡多么超前,而是达到大部分发达国家都已经达到的基本要求。
严重怀疑楼上那几个不是还没有孩子就是孩子已经很大了的。

葫芦妈妈 发表于 14-8-2013 12:14
等等,你家女儿出来没?依稀记得还在肚子里。

还在肚子里,10月就出来了

现在幼儿园都得排队呢,不管低档,中档,还是高档
所以我得做好调查,然后赶紧去排队报名呢。。。

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 12:15
别被他们转移视线了。拼爹啥跟给孩子一个好的环境有什么冲突?
学不学才艺什么那是另外一回事。我说的是基 ...

我的要求其实是很简单的。。

环境好一点 (不喜欢那种又旧又暗,封闭式的幼儿园)
老师负责任一点 (不喜欢那种问什么都不知道的,孩子打架不知道,怎么处理不知道 等等)
吃得好一点 (听说很多伙食都不咋地。。。)
干净一点 (我最怕手足口症那些了。。)
课程吧。。有系统地教吧,最好是活动式教学呢 (做梦-ing)

皇帝女 发表于 14-8-2013 12:15
还在肚子里,10月就出来了

现在幼儿园都得排队呢,不管低档,中档,还是高档

你看了再和国外甚至中国的幼儿园对比一下就知道我说什么了。

楼上有人还扯到别的地方,还说世界上做到的很少很少。扯远了。我说的就是最基本的东西,世界上绝大部分发达国家都已经做到的。

葫芦妈妈 发表于 14-8-2013 12:19
你这样做是对的,在新加坡真的什么都要抢早。跑慢一点就没了。
我就吃过这亏,跑太慢,没了。

我同学已经提早了一年排队,还是没排上。。
现在只好把女儿随便塞去一间有空位的就算了,因为家里实在没人能顾呢
希望小姑娘没事儿吧

发表回复