新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yzhxnn

租房曝光真火

写的挺好,不容易啊

小狮租房
FYIT 发表于 23-8-2013 21:33
不会  不会‘陪读版  被二姨弄得这么好 , 还需要像二姨看齐~
谁说你 我揍他, 揍他, 必须揍他

陪读版哪里好么,这让米总看见可不得了。陪读版被我搞得可安静了

轻轻巧巧 发表于 23-8-2013 21:50
写的挺好,不容易啊

我感觉这帖子有助于房东房客的沟通,非常良性的沟通,大家理性平和的说出自己的想法看法,能增加相互这间的理解

hongstar 发表于 23-8-2013 16:52
你是凭自己想像在说话,楼下吸烟楼上会有很浓的烟味而不是一点点。就是在楼梯拐角抽,风吹过来,房间也满是 ...

请问新加坡有法律说家里不可以抽烟么?如果没有,请不要要求别人

“新加坡人就是抽烟也不会在自己家里房间抽,影响家里人,小孩。” 他们不在家抽烟所以就要到外面,到走廊抽烟,影响别人,和别人的小孩,真高的素质啊~!

你是凭自己想像在说话,楼下吸烟楼上会有很浓的烟味而不是一点点。就是在楼梯拐角抽,风吹过来,房间也满是 ...

如果你给我回话,请回复帖子,不然我收不到消息没法儿跟你讲道理,谢谢

前面我已经说过了,我个人不吸烟,我也很讨厌闻烟味,但是相比起来我想我更讨厌干涉别人自由的人。

来新加坡不少个年头了,搬过很多次家,我就不相信我曾经的邻居没有一个抽烟的。但我要告诉你的是,除非那人站在走廊吸烟,除此之外我没闻到过烟味。

义务我会履行,权利我要享受!作为合法租户,我想我可以在我自己租的房子里面做合法的事情。法律没有要求房间里面不能抽烟,我为什么不能抽??

反而是那些在走廊,楼梯抽烟的,法律已经规定HDB走廊不可以抽烟

我想这也就是为什么最终我们也没有等到HDB官员来检查。

除了吸烟,我还见过一个印度邻居从早到晚放音乐,超大声音。音乐,没什么问题吧?但你能说不讨人厌么?可以投诉么?NO。HDB规定是晚上10点还是11点之后他们还放音乐才算扰民。

没有人可以要求别人怎样怎样,每人都有自己的自由,请不要干涉,谢谢。

现在什么素质的租客都有啦? 做人不要太好,不然会被人占便宜。可是也不要做坏人啦。不是说你做二房东不好。做二房东肯定不可预知的风险。 如你所说,租客随便浪费水电,最后还要你帮他埋单。确实做二房东有时还不一定包赚钱。这个月赚,下个月亏。所以该扣押金的时候,就按租房规矩办。超出水电费,就把账单丢给租客去交费,要不然就等着断电断水。

炳妍 发表于 28-8-2013 16:00
前面我已经说过了,我个人不吸烟,我也很讨厌闻烟味,但是相比起来我想我更讨厌干涉别人自由的人。

来新 ...

邻里之间,能够和平相处就OK啦,如果碰到你的印度邻居,随便打声招呼一下,然后不动声色得提醒他的播放音乐的声量如何如何? 明白事理的人会听进去。如果他样子凶巴巴,那就算了别正面跟他说。报警处理,或向town council投诉。

同感个 二房东不好当 粉刷家具中介费动不动就进去几千块 还要承担找不到租客的风险

发表回复